"Думала, что это целое искусство": Водянова рассказала, как готовить ее любимый полезный десерт

"Думала, что это целое искусство": Водянова рассказала, как готовить ее любимый полезный десертWoman.ru

Фигура от этого не пострадает

Нижегородская супермодель Наталья Водянова рассказала, как готовить ее любимый французский десерт. Она консультировалась с кондитером, чтобы сладость была не вредной. Сообщает издание Woman.ru.

Модель поделилась рецептом макарун  - миндального печенья, которое она готовила вместе с дочкой.

Я всегда думала, что научиться делать макаруны, изысканное воздушное печенье, это целое искусство. И вот сегодня мы с Невочкой  попробовали и просто научились их делать, – рассказала Водянова.

Печенье модель готовила под контролем кондитера Фрэда Диллона. Для макарунов на четыре персоны нужны следующие продукты:

  • миндальная мука – 105 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • яичный белок – 105 г;
  • сахар белый – 65 г;
  • рисовая мука – 25 г;
  • кукурузная мука – 8 г.

В первую очередь, надо смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито. После этого взбить белки комнатной температуры до загустения и постепенно вмешать сахар. Чтобы макаруны получились разноцветными, можно добавить пищевой краситель. Далее соединить белковую смесь и мучную, и замесить тесто.

Готовое тесто с помощью кондитерского мешка помещают на тефлоновый коврик небольшими порциями. Важно держать мешок под прямым углом к столу и делать "запятую" так, чтобы сверху не оставалось хвостиков. Потом будущие макаруны нужно оставить на какое-то время при комнатной температуре для формирования корочки.

Выпекать печенье нужно при 150-160 °C 15 минут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости