"Думала, что это целое искусство": Водянова рассказала, как готовить ее любимый полезный десерт
- 21 октября 2023
- 6+
- Юля Бакаева
Фигура от этого не пострадает
Нижегородская супермодель Наталья Водянова рассказала, как готовить ее любимый французский десерт. Она консультировалась с кондитером, чтобы сладость была не вредной. Сообщает издание Woman.ru.
Модель поделилась рецептом макарун - миндального печенья, которое она готовила вместе с дочкой.
Я всегда думала, что научиться делать макаруны, изысканное воздушное печенье, это целое искусство. И вот сегодня мы с Невочкой попробовали и просто научились их делать, – рассказала Водянова.
Печенье модель готовила под контролем кондитера Фрэда Диллона. Для макарунов на четыре персоны нужны следующие продукты:
- миндальная мука – 105 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- яичный белок – 105 г;
- сахар белый – 65 г;
- рисовая мука – 25 г;
- кукурузная мука – 8 г.
В первую очередь, надо смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито. После этого взбить белки комнатной температуры до загустения и постепенно вмешать сахар. Чтобы макаруны получились разноцветными, можно добавить пищевой краситель. Далее соединить белковую смесь и мучную, и замесить тесто.
Готовое тесто с помощью кондитерского мешка помещают на тефлоновый коврик небольшими порциями. Важно держать мешок под прямым углом к столу и делать "запятую" так, чтобы сверху не оставалось хвостиков. Потом будущие макаруны нужно оставить на какое-то время при комнатной температуре для формирования корочки.
Выпекать печенье нужно при 150-160 °C 15 минут.