В Нижнем Новгороде появилось пять новых автобусных маршрутов

Возрастное ограничение: 0+
фото администрации Нижнего Новгорода
Часть подвижного состава оборудована подъемниками для людей с ограниченными возможностями

Сегодня одной из главных тем оперативного совещания при главе администрации Нижнего Новгорода Сергее Белове стало введение новых маршрутов общественного транспорта. В субботу, 15 июля, в 6.00 на улицы города вышли 40 современных автобусов средней вместимости, которые начали работать на пяти новых маршрутах. По еще одному, шестому маршруту внутри микрорайона Молитовка, заканчивается подготовка к запуску. На него новые автобусы выйдут уже в ближайшее время.

Современные автобусы оранжевого цвета заметно выделяются на нижегородских улицах: большей, по сравнению с обычными ПАЗиками, вместимостью; широкими дверями, увеличенной площадкой, сиденьями, установленными в целях безопасности только по ходу движения. Треть автобусов оборудована подъемниками для людей с ограниченными возможностями.

- По закону, победитель конкурса может вывести автобусы на линии в течение 60 дней после заключения контракта. Но, как показал первый опыт, перевозчики не хотят, чтобы их новые автобусы простаивали. Подчеркну, что ровно до дня запуска новых маршрутов продолжают работать старые. Это сделано для того, чтобы у нижегородцев не возникали сложности при пользовании общественным транспортом, - пояснил директор департамента транспорта Александр Голофастов.

Добавим, что современные и более комфортные автобусы на новых маршрутах – это первый шаг муниципалитета по совершенствованию работы общественного транспорта. 20 июля будут подведены итоги второго открытого конкурса по выбору перевозчика на три новых маршрута.
Отвечая на вопросы журналистов по итогам оперативного совещания, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов отметил, что с 5 июля продолжает работу справочная служба, организованная департаментом транспорта и связи для удобства нижегородцев. Операторы готовы отвечать на вопросы горожан о новых маршрутах общественного транспорта по телефону 430-40-40 с 8.00 до 20.00.

- Мы предполагали, что этот телефон будет крайне востребован. Так и случилось. Он будет работать, пока у горожан есть вопросы. Операторы уже приняли более 700 обращений от жителей. В сутки поступает до 150 звонков. Специалисты отмечают системность в вопросах жителей. Люди задают вопросы, касающиеся остановочных пунктов по конкретным маршрутам. Это говорит о том, что нижегородцы обладают информацией о транспортных изменениях, которую мы размещали заранее, ориентируются в ней и уточняют важные для себя моменты. Неожиданным для нас стало то, что одна пятая часть звонков – это благодарности. Люди звонят не для того, чтобы пожаловаться или что-то уточнить, а просто сказать «спасибо». Так, жители микрорайона Сортировочный благодарят за введение маршрута номер 93. Жители микрорайона Молитовка благодарят за маршрут номер 63. Жителям не интересно, что происходит с перевозчиками, все хотят видеть комфортные и безопасные автобусы. Я дал поручение реагировать на все звонки, внимательно анализировать их, - отметил Сергей Белов.

фото администрации Нижнего Новгорода

Авто Администрация Нижнего Новгорода Транспорт

Комментарии 14

17 июля, 15:03 Светлана
Причем 63 маршрут и Молитовка и за что благодарят жители Молитовки, раньше до Автозавода на 23 можно было добраться без пересадки, а теперь должны в 2 раза больше заплатить.
17 июля, 15:13 papasha
Молитовка в шоке! Теперь нельзя добраться до Львовской без пересадок. Раньше платил 40 рублей до работы и обратно, а с 1-го августа буду отдавать 112 рублей. "Спасибо" администрации! А ведь 23 маршрут был самым востребованным.
17 июля, 15:22 Светлана
Я житель м-на Молитовка, какой 63 маршрут??? Откуда он взялся???кого я должна благодарить?? за то что до Пролетарской еще одну пересадку надо делать??? все делают против народа, лишь бы себе карманы набить!!!!
17 июля, 15:25 Галина
Какой дебил придумал маршрут 75?
Хотелось-бы знать в лицо!
17 июля, 15:42 Максим
раньше сел на Т72 и доехал до верхней части, а сейчас получается вместо маршрутки ввели троллейбус и то только до Московского вокзала, был автобус 95, отменили, замены нет, теперь, чтобы доехать до площади Свободы потребуется сделать как минимум 1 пересадку, а это дополнительные расходы, кто тот умник решивший, что это выгодно для города? Он бы сначала озаботился о поднятии зарплаты у горожан.
18 июля, 12:55 Светлана
С Южного до Нартова теперь с пересадками? "Спасибо" за новый сравнительно честный способ от'ёма денег у населения!
18 июля, 15:10 ОЛЬГА
Сасибо за 81 маршрут!!! Теперь садимся в кольце Дружаева и едем до Нартова без пересадок!По нашему маршруту ходил только 85 автобус,которого невозможно дождаться.Огромное сасибо !!!!
18 июля, 16:38 Екатерина
Безобразие какое то раньше ходил 15 маршрут с Лескова можно без пересадок доехать на Львовскую ,а теперь только пешком или с пересадками .Теперь как добраться бабушке до внука непонятно .Пустили непонятную маршрутку 75 ,и ее не дождешься и идет она в Соцгород .Верните 15 маршрут ( Нагулино -Пермякова) !!!
19 июля, 10:59 Georg
Галина
Какой дебил придумал маршрут 75?
Хотелось-бы знать в лицо!
Один из них - депутат Алексей Гойхман. Он есть вконтакте
19 июля, 11:07 Georg
Галина
Какой дебил придумал маршрут 75?
Хотелось-бы знать в лицо!
Это ужасно! Я возмущён. Фигней они там в думе страдают! Лишь бы бабки "отмыть" т 115 отменили, Теперь с Минеева без пересадок не на чем уехать по этому маршруту! Жесть. Скажите
" спасибо" Леше Гойхману в л.с.в контакте. Личка его открыта
19 июля, 11:38 Georg
Жесть. Нет слов! Одни эмоции!!!!
19 июля, 12:02 Georg
Кстати, а где некий бесплатный WI-FI? Когда он будет? И как работать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru