Хорошая публика заряжает и зажигает: Константин Райкин представит нижегородцам спектакль «Дон Жуан»

Возрастное ограничение: 16+
Хорошая публика заряжает и зажигает: Константин Райкин представит нижегородцам спектакль «Дон Жуан» ProGorodNN

В Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция с участием Константина Райкина. 23 и 24 сентября театр «Сатирикон» выступит в столице Приволжья со спектаклем «Дон Жуан».

Премьера спектакля состоялась 24 июля 2018 года в Москве. Главную роль сыграл Тимофей Трибунцев, а роль Сганареля, написанную Мольером для себя — Константин Райкин.

Нижегородский зритель увидит спектакль «Сатирикона» в полном варианте со всеми декорациями. Зрителя удивят яркие диалоги, составленные из разных переводов пьесы Мольера, вращающаяся башня, костюмы и многое другое.

«При работе над спектаклем было использовано несколько переводов. Режиссер постановки Егор Перегудов — уникальный человек, он полиглот — в совершенстве знает несколько языков и он насытил текст другими Дон Жуанами, написанными разными писателями в разных странах. Спектакль со временем меняется, развивается и растет. А премьера — это только начало работы на этапе общения со зрителем. Люди, которые любят театр, знают, что спектакль надо смотреть несколько раз. Как минимум два. Я, как большой любитель театра, стараюсь не смотреть премьеры, потому что это лишнее волнение и отсутствие должного уровня свободы. Наш спектакль, в этом смысле, конечно, изменился. Он растет и сейчас находится в очень хорошей форме», — признался Константин Райкин.

В «Дон Жуане» задействованы актеры разных возрастов. Нижегородцы смогут увидеть, как проживают свои роли Агриппина Стеклова, Дарья Урсуляк, Антон Кузнецов, Григорий Сиятвинда, Елизавета Мартинес Карденас, Альбина Юсупова, Ярослав Медведев и другие актеры театра «Сатирикон».

Также Константин Райкин отметил, что зритель столичный отличается от «провинциального».

«Для кого-то слово „провинция“ очень обидное, а для меня словосочетание „российская провинция“ является очень теплым и сердечным. Если угодно — это духовное понятие. Есть хорошая публика не в Москве и в этом я довольно часто убеждаюсь. Хорошая всегда публика заряжает и зажигает. В любом городе, не только в больших, есть люди с потребностью духовного пополнения и насыщения», — отметил мастер.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Афиша
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru