ŠKODA отмечает юбилей флагмана: 85 лет модели SUPERB

Возрастное ограничение: 6+
ŠKODA отмечает юбилей флагмана: 85 лет модели SUPERB Фото предоставлено рекламодателем

85 лет назад, в 1934 году, ŠKODA представила модель SUPERB, которая выпускалась вплоть до 1949 года. Имя новинки подчеркивало высокое качество и комфорт автомобилей класса «люкс», которые до этого назывались ŠKODA 640. В 2001 году чешский бренд возродил прославленное имя, представив первый ŠKODA SUPERB нового поколения. Сегодня флагман марки третьего поколения выпускается в кузовах лифтбек и универсал и продолжает традиции успеха своих предшественников.

Английское название «SUPERB» происходит от латинского слова superbus, которое означает «исключительный», «превосходный». ŠKODA представила новое имя модели ŠKODA 640 в 1934 году, чтобы подчеркнуть выдающиеся качества автомобиля.

Полноценное производство ŠKODA SUPERB началось в 1935 году. Премиальная модель чешского бренда оснащалась 6-цилиндровым двигателем объемом 2,5 л и мощностью 55 л.с. (40 кВт). Высокий спрос быстро привел к нехватке автомобилей и увеличенному сроку поставки: версию с закрытым кузовом клиентам приходилось ждать четыре недели, а кабриолет SUPERB – вдвое больше. В качестве дополнительных опций к стандартной комплектации предоставлялось радио и полки из красного дерева позади передних сидений.

Незадолго до 1940 года, когда производство было остановлено из-за войны, компания выпускала только небольшие партии SUPERB 4000 с двигателями V8. Но уже в 1946 году производство возобновилось. Обновленная модель предоставлялась под гражданские нужды и была выпущена более чем тысячным тиражом, после чего ее производство вновь было остановлено в 1949 году.

В 2001 году SUPERB вернулся: современная модель первого поколения пополнила портфолио чешского бренда в классе среднеразмерных автомобилей. SUPERB сразу же задал новый стандарт по объему свободного пространства пассажиров, впечатлил клиентов привлекательным дизайном и соотношением «цена-качество». Передав клиентам 136 068 экземпляров модели, ŠKODA запустила производство ŠKODA SUPERB второго поколения в 2008 году. Этот автомобиль отличался уникальным кузовом с двойной задней дверью, который совмещал в себе все преимущества седана и большой багажник хэтчбека.

Сегодня ŠKODA SUPERB третьего поколения, представленный в 2015 году, продолжает пользоваться популярностью. До его появления ни одна модель чешского бренда не была оснащена таким количеством инновационных технологий и практичных решений в духе Simply Clever. Кроме того, инженеры ŠKODA никогда ранее не разрабатывали автомобиль со столь просторным салоном и вместительным багажником.

В 2019 году флагман чешского бренда был обновлен. ŠKODA SUPERB получил полностью светодиодные матричные фары и новые электронные системы, что позволило флагману марки стать одним из самых безопасных и комфортных автомобилей в своем классе.

в АГАТ на Комсомольском можно приобрести ŠKODA SUPERB с выгодой до 215 000 р. Мы предлагаем выгодные кредитные условия на покупку автомобиля с процентной ставкой 8,9% в ноябре, а также у нас действует программа Trade-in и утилизация ŠKODA FAST START.

Ознакомиться с более подробной информацией об автомобиле, а также записаться на тест-драйв можно по ссылке - https://agat-skoda.ru/about/actions/current/superb-offer-driving-time/

Или по телефону: 8 (831) 2 999 393

Мы ждем вас ежедневно с 08:00 до 20:00 в нашем дилерском центре по адресу: Комсомольское шоссе, 7В

Присоединяйтесь к семье ŠKODA в АГАТ!

 

На правах рекламы
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru