Как выбрать хорошую колбасу к новогоднему столу: советы специалиста
- 27 декабря 2019
- 12+
- Служба новостей Pro Город НН
Эксперт Роскачества Анастасия Семенова рассказала о том, как выбрать колбасу для новогоднего стола.
Так, по мнению специалиста «Докторская» колбаса должна стоить не ниже 700 рублей за килограмм, с учетом стоимости сырья, из которого ее производят, и наценку магазина. В ее состав должны входить свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичный меланж, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. А вот крахмал, клетчатка, растительные белки и мясо птицы не должны присутствовать в «Докторской». Кроме того, вода в составе должна быть только на третьем месте.
Также эксперт отметила, что в составе колбасы должны быть пищевые добавки — фиксатор окраски нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300 или Е301). Со слов Анастасии Семеновой, без последних двух добавок колбаса небезопасна и у нее нет специфического «ветчинного» аромата. Еще в «Докторской» могут присутствовать стабилизаторы и регуляторы кислотности.
Кроме того, специалист посоветовала выбирать колбасу в заводской упаковке, а не в нарезке.
Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN», канал Дзен и Google Новости.