ТОП-5 кисломолочных продуктов, от которых вреда больше, чем пользы
- 12 февраля 2021
- 6+
- Служба новостей Pro Город НН
Какие из них могут нанести вред здоровью
Все знают, что кисломолочные продукты должны в рационе каждого человека. Они усиливают обмен веществ, стимулируют выработку пищеварительных соков, оказывают антибактериальное действие, повышают прочность костей. Этими свойствами обладают кефир, творог и сметана. Но эти продукты должны быть качественными. Но есть ряд кисломолочных продуктов, которые могут нанести вред вашему желудку.
Простокваша «Простоквашино»
Данный образец по содержанию молочнокислых организмов не соответствует наименованию «простокваша». Также в нем присутствует существенная примесь немолочного жира, который не должен присутствовать в данном продукте.
Ряженка «Домик в деревне»
В нем присутствует крахмал, которого не должно быть в натуральных молочных продуктах. Также у представленного образца есть легкий привкус пастеризации, со слабой мучнистостью во вкусе.
Кефир «Киржачский молочный завод»
Этот продукт не соответствует наименованию «кефир»: в нем содержание дрожжей на конец срока годности в девять раз меньше, чем должно быть в кефире. Также в нем присутствует неразрешенный загуститель — крахмал.
Творог «Останкинское»
Представленный образец по микробиологическим показателям (содержание дрожжей и плесеней) не соответствует требованиям безопасности. Кроме того, продукт имеет слабый вкус, с травянистым запахом и привкусом. Отношение содержания кальция к фосфору заметно ниже характерного для натурального творога: не исключено добавление фосфатов или использование технологий, которые приводя к понижению содержания кальция.
Сметана «Милава» 15%
Данный продукт тоже не соответствует наименованию «сметана» и указанному в маркировке составу, так как содержит стабилизаторы структуры: фосфат, крахмал и каррагинан.