Актёр Антропов: «Золотое правило семьи – позволь себе быть собой, а другим быть другими»

Актёр Антропов: «Золотое правило семьи – позволь себе быть собой, а другим быть другими»Фото: пресс-служба ТНТ

На ТНТ 11 апреля в 20:00 стартует комедийный сериал «Семья», снятый в формате альманаха, который рассказывает о разных поколениях одного большого семейства. Одну из ролей в нём сыграл актёр Евгений Антропов – мы поговорили с ним о его карьере, новой роли и современном юморе.

Расскажите, когда вы получили предложение сняться в сериале «Семья», и чем вас привлекла история?

Жанр привлёк и сценарий. Мне очень понравился проект ещё на уровне текста: он очень смешной, понятный, простой. Чем-то даже напомнил сериал «Друзья».

Чем вам близок ваш герой из сериала «Семья», в каких ситуациях он поступает так же, как могли бы поступить вы? А в чем вы с ним никогда не согласитесь?

Я с ним, наверное, в 90% случаев согласен. Мне нравится его легкое отношение к жизни, что Тимофей живет «здесь и сейчас», что он добрый. Вообще, в нем нет, кажется, ни одного процента зла – это меня в нем привлекает больше всего.

В сериале «Семья» вы с другими актерами выглядите как настоящая семья. А как сложились ваши отношения на съемочной площадке? Долгим ли был кастинг такого большого ансамбля?

Отношения сложились у нас хорошие. Замечательный Серёжа Удовик, очень занятный собеседник и просто интересный человек. Было приятно с ним общаться и работать в кадре. Артем Шаффер тоже очень интересный собеседник, неравнодушный человек, который хочет максимально хорошо сыграть роль. Женский коллектив прекрасный, у нас все замечательные!

Сложно ли было играть с детьми – Витой и Василисой?

Несложно, потому что девчонки – профессиональные актрисы. Наоборот, как-то мы такую внутрисемейную игровую форму разработали и дурачились, и прикалывались, и так ловили игровой настрой. Мы много шутили, анекдотов друг другу рассказывали, поэтому с ними работать – одно удовольствие.

Как вам кажется, насколько правдоподобна ваша экранная пара?

На мой взгляд, там все правдоподобно. Я знаю такие пары, которые живут так, как живут наши Тимофей и Юля. И мне кажется, что это очень правильная позиция в воспитании, что в этом смысле им хочется подражать.

У сериала жизнерадостный, беспроблемный юмор. Как думаете, не делает ли это сериал слащавым, или же в наше время нам всем, наоборот, прописан именно такой тип юмора? А какой юмор, какие комедии вам нравятся больше всего?

Я не думаю, что наш беспроблемный юмор делает сериал слащавым. Мне кажется, у нас с юмором вообще сейчас проблема, а то, что здесь у нас юмор не пошлый, мне это кажется просто стопроцентным успехом. Наоборот, мне казалось, что, когда я читал сценарий, находил какие-то параллели с сериалом «Друзья» – самым гениальным сериалом, который я когда-либо видел в таком жанре, с замечательным кастингом, замечательным сценарием. Когда я читал наш материал, ловил такие же яркие и светлые эмоции. У нас такой кастинг, что только вперёд и с песней!

Посоветуйте фильмы – современные, классические – которые могут поддержать зрителей в непростые времена. Может быть, есть фильм, который всегда выручает вас, когда нужно взбодриться?

Советские комедии мне очень нравятся. Еще навскидку скажу про «Друзей», он обязателен к просмотру, просто потому что это талантливо и невероятно обогащает твой внутренний мир, его необходимо смотреть всем. Фильмы? Мой любимый фильм – «Cтарший сын». Из зарубежных сериалов я бы назвал первый сезон «Настоящего детектива» и «Чернобыль».

А поддержать в трудную минут может советское кино: оно как правило жизнерадостное и может помочь тебе в трудную минуту. Но мне кажется, что любая поддержка индивидуальна. Кому-то нужно что-то веселое посмотреть, кому-то нужно, наоборот, что-то заставляющее задуматься. Всё очень индивидуально.

Что, как вам кажется, самое главное в отношениях внутри семьи?

Принятие. Есть такое золотое правило, о котором говорил Вадим Зеланд: позволь себе быть собой, а другим быть другими, и все – будет тебе счастье!

...

• 0