Волжское пароходство определило лучших судовых поваров 2023 года

Волжское пароходство определило лучших судовых поваров 2023 годаФото предоставлено Судоходной компанией «Волжское пароходство»

Завершился заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший судовой повар» Волжского пароходства, который компания впервые в истории организовала в год своего 180-летнего юбилея. Финал прошел 31 марта в Нижнем Новгороде.

За звание самого профессионального повара соревновались 6 участниц, работающих на морских и речных судах компании: Анастасия Коныгина (теплоход «Волго-Дон 159»), Кристина Маслова (теплоход «Волго-Дон 5075»), Ольга Самакова (теплоход «Волго-Дон 5051»), Ольга Белова (теплоход «Волго-Дон 193»), Мария Уткина (теплоход «Волго-Дон 139») и Ирина Бабаева (теплоход «Св. Апостол Андрей»).

Финалисты преодолели несколько отборочных этапов: сначала в заочном раунде стали лучшими среди более чем 230 поваров компании, а затем в полуфинале, прошедшем на площадке Городецкого Губернского колледжа 30 марта, с максимальным профессионализмом приготовили и презентовали членам жюри горячее блюдо и десерт.

Тематикой решающего задания конкурса стала концепция сбалансированного и полезного питания. Девушкам предстояло из одинакового набора продуктов, состоявшего из восьми основных ингредиентов – индейки, кускуса, шпината, кенийской фасоли, фенхеля, томатов, пасты и куриного бульона, – создать оригинальное кулинарное произведение. Профессионализм поваров оценивали эксперты: Татьяна Ефремова (директор по персоналу Волжского пароходства), Олег Абукин (директор по безопасности Волжского пароходства), Лариса Голычева (заместитель директора по учебно-методической работе Городецкого Губернского колледжа), Светлана Андриянова (руководитель управления по работе с персоналом), а также известный нижегородский шеф-повар Илья Травкин.

Чтобы приготовить блюдо, у участниц было 60 минут. Оценки жюри выставляли по 10 параметрам: персональная гигиена, чистота рабочего места, внешний вид блюда, техника безопасности на рабочем месте, качество и вкус блюда, креативность подачи, личная презентация и соответствие принципам здоровой пищи. Также на итоговое распределение мест повялили баллы, выставленные финалистам в полуфинале.

Победителем конкурса профмастерства Волжского пароходства стала Мария Уткина, набравшая 196 баллов. Второе место заняла Ольга Самакова (190 баллов), на третьей позиции оказалась Кристина Маслова (189,5 баллов). Тройка призеров в качестве награды получила стелы лучших по профессии, дипломы, а также денежную премию.

Этим конкурсом компания открыла цикл мероприятий, посвященных ее 180-летию в 2023 году. Планируется, что такое соревнование станет традиционным для Волжского пароходства и будет проводиться регулярно для представителей ключевых судоходных профессий. Стартовать компания решила с поваров неслучайно: именно этот человек объединяет коллектив экипажа, является «душой команды» и незаменим на флоте. Самим участникам конкурс дает возможность в соревновательном формате подтвердить высокий уровень компетенций, способствует обмену опытом и лучшими практиками, а также в целом помогает реализоваться в компании.

Справка

Акционерное общество «Судоходная компания «Волжское пароходство» — одна из крупнейших судоходных компаний в России, образованная в 1843 году.

В операционном управлении пароходства находится порядка 230 грузовых судов суммарным дедвейтом более 1 млн т. Ежегодный объем перевозимых грузов — более 15 млн тонн.

...

  • 0

Популярное

Последние новости