Кому нельзя есть макароны: исключите их из своего рациона, если у вас есть это

Кому нельзя есть макароны: исключите их из своего рациона, если у вас есть это"Про Город"

Иначе они только навредят

Роспотребнадзор рассказал, кому не стоит питаться макаронами несмотря ни на что. Это блюдо будет полезно, но не всем.

Основная их польза заключается в следующих факторах:

  • Макароны содержат много углеводов, которые являются основным источником энергии для организма.
  • В макаронах из пшеничной муки есть клетчатка, которая помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и способствует насыщению организма полезными веществами.
  • В макаронах, сделанных из цельнозерновой муки, есть белок. Он необходим для роста и восстановления тканей организма.
  • В этих изделиях содержатся витамины и минералы, включая витамины B и E. Витамин В поддерживают нервную систему, а витамин Е является антиоксидантом и содержит железо.

Но макароны будут полезны не всем. Например, их не стоит есть людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена. А еще эксперты не рекомендуют при готовке добавлять большое количество соли, масла, высококалорийных соусов, сыра или мяса.

...

  • 0

Популярное

Последние новости