Кому нельзя есть макароны: исключите их из своего рациона, если у вас есть это
- 27 октября 2023
- 6+
- Юля Бакаева
"Про Город"
Иначе они только навредят
Роспотребнадзор рассказал, кому не стоит питаться макаронами несмотря ни на что. Это блюдо будет полезно, но не всем.
Основная их польза заключается в следующих факторах:
- Макароны содержат много углеводов, которые являются основным источником энергии для организма.
- В макаронах из пшеничной муки есть клетчатка, которая помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и способствует насыщению организма полезными веществами.
- В макаронах, сделанных из цельнозерновой муки, есть белок. Он необходим для роста и восстановления тканей организма.
- В этих изделиях содержатся витамины и минералы, включая витамины B и E. Витамин В поддерживают нервную систему, а витамин Е является антиоксидантом и содержит железо.
Но макароны будут полезны не всем. Например, их не стоит есть людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена. А еще эксперты не рекомендуют при готовке добавлять большое количество соли, масла, высококалорийных соусов, сыра или мяса.