"Может вызвать отравления": в Роспотребнадзоре ответили, сколько дней можно доедать салаты

"Может вызвать отравления": в Роспотребнадзоре ответили, сколько дней можно доедать салаты фото из архива "Про Город"

Многокомпонентные салаты, заправленные соусом, являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Как долго можно доедать новогодние салаты, рассказали специалисты Роспотребнадзора Нижегородской области.

Как сообщил специалист Роспотребнадзора, незаправленные салаты хранятся до 18 часов. Если в них есть морепродукты, то - до 12 часов. Заправленные салаты можно хранить до 12 часов. А если в них присутствуют вареные яйца или консервированные овощи, то - до 6 часов. На столе салаты из скоропортящихся продуктов можно хранить 2 часа. 

Важно готовить салаты в таких объемах, чтобы они не оставались на следующий день. Хранить салаты нужно в холодильнике при температуре от двух до шести градусов. Подавать на стол их желательно небольшими порциями, а заправлять непосредственно перед подачей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости