Борис Немцов: "В Нижнем я снимался в рекламе пива и МиГов"

Возрастное ограничение: 16+
Борис Немцов: "В Нижнем я снимался в рекламе пива и МиГов"
Первый губернатор Нижегородской области дал "Pro Городу" эксклюзивное интервью

Звезда российской политики и первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов всерьез решил обосноваться в Ярославле - буквально на днях он купил квартиру в старинном доме в центре города. Сейчас Немцов занимает пост депутата ярославской областной Думы. «Pro Город-Ярославль» первым побывал в гостях у политика и узнал все о его личной жизни, в которой, как выяснилось, до сих пор много воспоминаний о Нижнем Новгороде. Части этого интервью мы публикуем для вас.

 - Почему вы выбрали квартиру именно здесь, в центре Ярославля?

 - Потому что это район с историей и нетронутой, кстати говоря, архитектурой. Чего не скажешь о Нижнем, где я жил раньше. В Нижнем Новгороде исторический центр города уничтожен – везде новострои, сносы, исторические памятники уничтожены. Под видом, «мол, в этих районах жить нельзя, все старое, ветхое, поэтому будем сносить». В итоге город уже после меня изменился до неузнаваемости. В Нижнем я прожил почти 30 лет, для меня это очень близкий город, когда был там губернатором, ничего не давал сносить вообще. Реконструкция – пожалуйста, но внешний вид, сердце города, то, что у него есть душа – это все же архитектура, судьба, история. Сейчас там губернатор-москвич Шанцев. У него рука не дрогнула убрать историческую постройку – она для него не родная, он пришлый.

...

 - С вашей внешностью хорошо в рекламе сниматься. Было дело?

 - Дайте вспомнить. Мне предлагали сняться в рекламе… пива! (смеется). Еще в Нижнем снимался в супер-проекте. Рекламировал русский истребитель МИГ-29. Это были тяжелые 90-е, я был маленьким мальчиком и губернатором. На местном авиазаводе заказов не было, рабочих увольняли, и мы заключали контракт с индусами для поставки самолетов индийской армии. Чтобы доказать, что наши истребители абсолютно безопасные, я сел за штурвал МИГ-29. Ужасно страшно! Со мной был пилот Макаров, герой России. Однажды была авария, он лег на приборы, чтобы ему башку не оторвало, и вслепую сажал самолет. И вот он мне говорит: «Взлетаем медленно, как лохи, или по-взрослому?». Конечно, по-взрослому. Он говорит: «Боря, держись!». Разгон до сверхзвуковой скорости - совершенно дикие перегрузки, у меня зрачки к затылку прилипли. Когда мы взлетели к фиолетовому небу, пилот сказал: «Боря, обычно после форсажа у нас в кабине хорошо пахнет г…ом. А сейчас пахнет твоим потом». Да, говорю, я немного вспотел. Потом видел моего секретаря, она стояла у окна и крутила пальцем у виска. Стекла в офисе полопались. Ролик я озвучивал сам на английском языке, мы его втюхали индусам, те заключили контракт на поставку 20 самолетов – тогда это было очень круто, мы сохранили рабочие места. Нижегородские работяги меня тогда зауважали.
 
Полную версию интервью читайте здесь.
Жизнь в городе Знаменитости Интервью Мужчины
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru