Нижегородский медик: "Врачам на Майдане приставляют ножи к горлу"

Возрастное ограничение: 18+
Максим Александров рассказал о ситуации с медиками и Евромайданом в Киеве

События в Киеве, когда массовые беспорядки на Евромайдане уже почти перетекли в гражданскую войну, интересуют людей разных сфер. Но кроме двух сторон конфликта: власти и оппозиции, есть еще и третья сторона - люди в "белых халатах". Они, возможно, имеют самое разное отношение к народному бунту. Но, независимо от этого, обязаны в силу своего призвания, своей опасной профессии, быть в самом эпицентре Майдана, вытаскивать истекающих кровью, избитых людей из гущи событий. И вот сейчас и в их сторону полетели "стрелы критики". Их обвинили в том, что они "сдают" украинской милиции данные о демонстрантах. Об этой вопиющей истории узнали и нижегородские медики. Максим Александров в эксклюзивном интервью порталу ProGorodNN.ru рассказал, почему теперь украинским медикам угрожает нешуточная опасность и кто в этом виноват.

"Внимательно слежу за ситуацией в Киеве. Что скажешь? Назвать это простыми беспорядками уже никак нельзя. Масштаб приобретает все довольно серьезный. Противоборствующие стороны вряд ли придут к мирному компромиссу. Однако не о политике сейчас хотелось высказаться. Речь пойдет о коллегах из киевской скорой помощи. Хотелось бы ребятам низко поклониться и поблагодарить их за самоотверженный труд. Это та самая третья благоразумная сторона конфликта, (о пожарных тоже не стоит забывать, им так же отдельное спасибо), которые единственные во всем этом безумии несут что-то светлое: оказывают экстренную и неотложную помощь пострадавшим под угрозой собственной жизни и своего здоровья. Да и вообще, как настоящие профессионалы своего дела хранят нейтралитет независимо от политических убеждений".

"Однако даже при всем вышесказанном медиков умудрились облить фекалиями в СМИ. А суть была в том, что медиков скорой помощи и больниц обвинили в том, что они «сливают» информацию о пострадавших из числа так называемых «митингующих», сотрудникам милиции, что не может не вызвать возможный гнев «революционеров». Показали это не по одному местному каналу. У меня сразу возник вопрос к тем, кто готовил подобный материал: «Вы что, твари? Оборзели в конец?!» Если кто не понимает о чем я, объясню. При любом ранении, где имеет место криминал, медики скорой и больниц обязаны сообщать в органы правопорядка. Тем более, что милиция и без того запрашивает информацию о таковых и не дать ее не имеют права. К тому же, милиция и в оперативном отделе по приему и передаче вызовов дежурит наверняка в таких ситуациях. Это первое".

"А второе, наверное, наиболее значимое. Хотелось бы снова обратить к тем, кто даже не представляет, чем это может обернуться для дежуривших бригад скорой на вашем гребаном диком «мероприятии»: «Вы, мрази, понимаете вообще, чем это может грозить бригадам скорой возле эпицентра событий?!» И это при том, что ребятам со скорой реально угрожают те же пострадавшие и (или) их сопровождающие. «Если что не так – вырежем тебя и твою семью!» - угрозы это самое безобидное, что там имеет место по отношению к медикам. Доходит до нападений в машине, насилия и ножей у горла. Я уж не говорю про стрельбу. Как, вы мне скажите, как в такой ситуации, где врачам, фельдшерам, медсестрам только и выражать благодарность и восхищение, можно их полить помоями и подставить?! В погоне за сенсацией?! Вы хоть медицину со своей политикой чернушной не смешивайте и в помои их не окунайте!"

"У меня не хватило терпения. Простите за эмоции. Я понимаю, когда в мирное время «гадят» на врачей и фельдшеров всевозможными публикациями в СМИ, это сейчас в моде. И доказательная база необязательна. Но чтобы вот ТАК – никогда бы не подумал. Неужели нет ничего того, что может вразумить людей, что медик не враг им? Как бы то ни было, медики продолжают нести свой красный крест, несмотря ни на что. Ребята с киевской "Скорой"! Прошу Вас, держитесь! Как бы кто из Вас не относился к России в целом, помните: ВСЕ МЕДИКИ "СКОРОЙ ПОМОЩИ" РОССИИ С ВАМИ! Многие из нас хотели бы Вам помочь, я уверен. Даже те, кто уже давно не работает в медицине. Хотя и вряд ли предоставится такая возможность. Мы Вами гордимся! Мирного неба над вашими головами и головами всех украинцев!"

Здоровье Скандалы
‡агрузка...

Комментарии 5

27 января 2014, 10:13 Ксения Лукьянова
Они молодцы, а еще там батюшки вроде стояли и призывали всех прекратить массовые волнения. 
27 января 2014, 10:20 Вадим Голод
Это единственная сторона из всех участников движухи, к кому я испытываю симпатию. Медики, держитесь!
27 января 2014, 13:33 Иван Ежов
Да пусть дохнут они там...зачем подвергать медиков опасности безпричинно? 
29 января 2014, 15:29 Галина, Киев
Да! Именно, так, с ножом у горла и под истеричные крики "Все вы здесь переодетые беркутовцы! "моя дочь, врач Киевской скорой помощи во время одного из дежурств на Майдане вынуждена была оказывать помощь обитателю Майдана, залеченному "медиками-волонтерами" до перитонита. В киевских СМИ о таких ситуациях - ни слова! 
11 декабря 2014, 18:09 Иван
Как обычно Украинские СМИ любят выдавать старую информацию за новую,вот как раз такой случай,обратите внимание на даты:https/www.youtube.com/watch?v=-rwyrv4Q4kY https/www.youtube.com/watch?v=gIhNdJXvn5s 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
5 советов для нижегородцев, как покорить танцпол. Будьте в центре внимания