Готовим крем-суп из зеленого горошка с пармской ветчиной. Мастер-класс

Автор кулинарного шедевра – шеф-повар клуба-ресторана «Онегин» Артем Реук

Ингредиенты для приготовления одной порции:

Свежемороженый зеленый горошек -150 грамм.
Корень сельдерея  – 10 грамм.
Лук репчатый - 10 грамм.
Томаты, высушенные в масле – 2 грамм.
Свинина вяленная (парма) – 50 грамм.
Сливки -100 миллилитров.
Масло оливковое – 10 миллилитров.
Базилик.
Выпаренный Бальзамин.
Сыр «Пармезан» - 5 грамм.
Соль, перец по вкусу.
Бульон куриный – 200 миллилитров.
 
 
 
 
Процесс приготовления:
1. Лук репчатый и корень сельдерея нарезаем произвольно тонкой соломкой.
 
2. Обжариваем на оливковом масле. 
 
3. Добавляем свежемороженый зеленый горошек.
 
4. Заливаем 200 миллилитрами куриного бульона. Тут же добавляем соль и перец по вкусу.
 
5. Варим на медленном огне до закипания. 
 
6. Сваренную заготовку пробиваем блендером. Добавляем сливки хорошо перемешиваем.
 
7. Опять доводим до кипения. Снимаем пенку. 
 
8. Отдельно очень тонко нарезаем ветчину «Парма». 
 
9. Сыр «Пармезан» натираем на терке.
 
 
Выкладка. 
1.На суповой тарелке в центр выкладываем пармскую ветчину, часть отварного зеленого горошка, мелко порезанные вяленные томаты. 
 
2. Украшаем зеленью укропа, петрушки и веточками рукулы. Сбрызгиваем все это оливковым маслом и посыпаем сыром «Пармезан». Так же необходимо добавить несколько капелек бальзамического уксуса (или выпаренного или жидкого). 
 
3. Сам крем-суп выливаем в коктейльный фужер. 
 
4. Для употребления заливаем крем-супчик в тарелку.
 
 
Крем- суп из зеленого горошка с пармской ветчиной готов! Приятного аппетита!
 
 
 
Кулинарный шедевр приготовил шеф-повар клуба-ресторана «Онегин», расположенного на улице Белинского 9-б (парк Пушкина). Порция «крема-супа» стоит 260 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости