В Нижнем Новгороде могилы на Старо-Автозаводском кладбище ушли под воду

Возрастное ограничение:
В Нижнем Новгороде могилы на Старо-Автозаводском кладбище ушли под воду

В редакцию газеты «Pro Город» обратилась нижегородка Людмила Родионова. Женщина сообщила, что на Старо-Автозаводском кладбище затоплены могилы.
«Я не знаю, что делать... Это ужасно! Там по колено воды. Погост плавает... Мы не можем пройти к могиле. У меня просто сердце замирает», - плакала пенсионерка.

Выезд на место. Корреспондент «Pro Города» отправился на место. Левая часть кладбища, которую называют «Немецкой дорогой» и вправду была затоплена. Вода стояла примерно по щиколотку, многие могилы оказались под водой...
Навстречу журналисту попался мужчина с резиновыми сапогами в пакете.
«Мою жену похоронили здесь три года назад, вот пришел ее навестить. Я знал, что здесь стоит вода, поэтому и захватил резиновые сапоги. Жалко могилку, но что же здесь поделаешь...», - поделился Иван Усанов.

Откуда вода? По мнению Людмилы Родионовой, вода стоит на кладбище из-за засоренного коллектора, как это было три года назад. Однако в «Водоканале» это версию опровергли. «Водопровод в частном секторе поселка Парышевский, примыкающего к кладбищу, выведен из эксплуатации еще осенью. В зоне подтопления действующих коммуникаций нет. Дополнительный выезд обслуживающей бригады «Водоканала» туда был с 1 по 10 мая. Причина подтопления не в коллекторе, а в грунтовых водах», - заверили в «Водоканале».

Болото всему виной. Оказалось, что кладбище затопило из-за болота, расположенного рядом. Так считает руководство «Комбината ритуальных услуг населению», в ведомство которого относится. Старо-Автозаводское кладбище.
«В том краю кладбища очень болотистая местность. В этом году у нас повышенный паводок, поэтому сектор и затопило. Такое бывает практически каждый год. Естественно, в это время мы людей там не хороним», - рассказал заместитель директора комбината Константин Кикин и добавил, что кроме Старо-Автозаводского в городе подтапливает еще пять кладбищ.
 

‡агрузка...

Комментарии 4

26 мая 2012, 10:00 Горожанин
каждую весну под воду уходит...страшно даже, к близкому человеку на могилу не пройти из-за воды и грязи
26 мая 2012, 10:03 Горожанин
убирать все надо. неуважение к тем, кто там лежит
26 мая 2012, 10:16 isterika
сердце сжалось...
26 мая 2012, 10:34 Горожанин
какое уважение? вы о чем? то что там лежит им все равно уже вода или говно рядом лежит. при жизни надо было внимание обращать а не тогда когда уже поздно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru