Кино в Нижнем Новгороде: рецензия на фильм "Запретная зона"

Возрастное ограничение:
Кино в Нижнем Новгороде: рецензия на фильм "Запретная зона"

В четверг в нижегородский кинопрокат вышел дебютный триллер режиссера Брэдли Паркера «Зона отчуждения». Стоит заметить, что главные роли в фильме сыграли неизвестные американские актеры. Единственное, что сюжет нового ужастика написала тройка сценаристов, среди которых Орен Пели, создатель мистического фильма «Паранормальное явление». Слоган картины «Десять лет назад правительство разрешило экскурсии в «Мёртвый город». Они утверждали, что это безопасно... они ошибались».

Реальная предыстория. Действия картины разворачиваются во всемирно известном городе Припять, который в 1986 году жители покинули за сутки в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции. Сейчас Припять находится в заброшенном состоянии. Однако посетить город при желании можно. Туда уже несколько лет подряд организуют групповые экскурсии с гидом, для любителей экстремального туризма. Так герои фильма, связавшись с украинцем Юрием, который пообещал им устроить настоящие приключения, решили отправиться на пару часовую экскурсию и посмотреть брошенный город.

Сюжет. На контрольно-пропускном пункте Припяти, у них возникли проблемы с въездом на территорию города – жертвы ЧАЭС. Однако, Юрий, за плечами которого десятки выездок в это место с целью заработать на иностранных туристах, сам был удивлен отказом военных, но решил не разочаровывать ребят… Они попали мёртвый город через старый заброшенный въезд. После экскурсии по рабочему городку, фото-сессии на фоне ядерного ректора и ржавых каруселей они вернулись в советский УАЗик, который должен был доставить их назад в Киев. Однако покинуть Припять и вернуться в столицу Украины они так и не смогли... Кто-то перерезал автомобильные провода. Тогда герои поняли, что в заброшенном городе они далеко не одни… То, что они пережили за сутки бьет все верхи здравого смысла. Поначалу они столкнулись с дикими голодными собаками и медведем, бегающим по лестничным клеткам заброшенной многоэтажки. Но это оказалось лишь «цветочками», кровожадные голодные «ягодки» вылезли из утроб города ночью…

Сходят с ума. Сюжет картины достаточно банальный. Если кто-то из вас играл в компьютерные экшены, наподобие «Left 4 Dead», ничего нового в этой картине он не увидит. Герои ходят по мертвому городу в полумраке вооружившись фонариком, пистолетом, и монтировкой. Однако они практически не стреляют, а все время убегают от неизвестных, которые пытаются напасть на них. Не зная территориально город, они бегают по замкнутому кругу, и в финале оказываются внутри того самого ректора, который взорвался. Уровень радиации там зашкаливает, американцы слепнут, глохнут, но продолжают искать выход. Лица облученных жителей заброшенного города, так ни разу и не показаны отчётливо в кадре. А вот раненные окровавленные части тел героев, и их, порой, не поддающиеся трезвой оценке поступки, наводят на мысль…. А не поехала ли у них крыша?...

Кому смотреть. Что касается контингента, честно признаюсь, я смотрела этот фильм на дневном сеансе одном из залов СИНЕМА ПАРК в Верхних Печерах. Был практически полный зал, правда, культмассово посмотреть на ужасы про Припять в кинотеатре со мной пришли практически одни выпускники… Могу сказать, что эмоций у современного подрастающего поколения фильм вызвал бурю. Однако страха нижегородские школьники не испытали, это была скорее насмешка над героями. Однако, я бы не советовала смотреть этот фильм детям и слабонервным. Очень много жестоких и необъяснимых моментов… Которые заставят понервничать во время сеанса. Эта картина, на мой взгляд, вполне достойна, что бы вечером устроить вылазку в кинотеатр с друзьями. Она меняет отношение к Припяти, и если у вас есть экстремалы которые мечтают съездить в "Мертный город" с экскурсией, пригласите их в кино, покажите им Припять в Нижнем. Возможно желание, побывать там у них отпадет, так же как и у меня.

Желаю интригующего просмотра!

Кстати, мы смотрели фильм «Опасная зона» в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в ТРЦ «Фантастика» на улице Родионова 187. Фильм в прокате до 30 мая.

‡агрузка...

Комментарии 6

26 мая 2012, 09:35 Горожанин
А я прошлым летом съездить и нисколько не жалею. Никакое "страшное" кино не заменит эмоций от личного присутствия.
26 мая 2012, 09:57 Горожанин
полностью согласен)
26 мая 2012, 12:44 Горожанин
Уже которую рецензию этого журналиста,у меня складывается впечатление,что девушка просто наглым образом копирует чужие рецензии с других сайтов и выдает за свои.
26 мая 2012, 13:43 Горожанин
какие ваши доказательства?
26 мая 2012, 14:42 Горожанин
У меня складывается ощущение, что вопрос "Какие ваши доказательства?" задал автор материала. Да у вас тут весело и глупо на Про городе
Уважаемые читатели, рецензию на "Запретную зону" я писала сама. Если вы найдете такой же текст, расскажите об этом. Буду рада посмотреть, так как мой материал не копипаст! С уважением, автор.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru