Нижегородский мыловар: «Создавать мыло – это искусство»

Возрастное ограничение:
Надежда Никогосян поделилась с порталом «Pro город» секретами успешного мыловара.

Мечты. «Мыловареньем я начала заниматься в августе 2010 года. Хотя мысли, чтобы заняться производством своего мыла, были уже с весны, - рассказывает девушка. - Моя подружка из другого города занялась этим творчеством и стала выкладывать в интернет фотографии своих шедевров. Я смотрела и тихо завидовала. Мне казалось, что это очень сложно – создать мыло своими руками, да еще и не обычное, декоративное, красивое. И чем больше я на все это дело смотрела, тем больше меня это привлекало. Я перекопала интернет на тему мыловарения, поняла, что это совсем не сложно, насмотрелась на самые разнообразные мыла, набралась идей, и решила начать делать мыло своими руками».

Первое мыло. «Я заказала мыльную основу, а пока она идет, попробовала сварить свое первое мыло из детского мыла, – вспоминает Надежда. - Я взяла детское мыло, детские формочки, немного масла, какой-то ароматизатор, и немножко пищевого красителя, из пасхального набора. Вышло достаточно хорошо, но все равно есть недостатки. Детское мыло имеет свой запах и при его переплавлении по кухне разносится не самый приятный аромат.  Уже потом, когда пришла мыльная основа, у меня начал получатся тот результат, что я видела на фотографиях. Чтобы сварить свое собственное мыло не надо много времени, сил и навыков. Необходимо лишь желание, и не лениться».

Ингредиенты. « Для начала надо достать мыльную основу,  – объясняет мыловар. - Она продается только в специализированных магазинах, часто в  интернет-магазинах. Она бывает белая и прозрачная. Она не имеет запаха, цвета и не содержит масел.  Кроме мыльной основы понадобится:  базовое масло, я использую оливковое масло, оно более доступно;  глицерин; краситель обычный пищевой водорастворимый, эфирное масло или ароматизатор,  форму для мыла;  наполнитель (высушенные лепестки роз)».

Процесс.  «Необходимо отрезать  небольшое количество мыльной основы. – поясняет Надежда Никогосян. - Растапливать ее около минуты в микроволновой печи, или на водяной бане, до полного растворения, не давая основе закипеть. Плавно помешивать, и  добавить базовое масло и глицерин. Далее по капле краситель, до достижения необходимого цвета и 2-3 капли эфирного масла (что бы запах был тонким). Укладываем наполнитель в форму, и аккуратно тоненькой струйкой заливаем расплавленную мыльную основу в форму, стараясь утопить вес наполнитель, что бы он  был не на поверхности. Потом сбрызгиваем поверхность спиртом, что бы избавиться от пузырьков,  и  оставляем застывать на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Затем вытаскиваем мыло из формы. И вуаля – собственное мыло готово.

Заказы. «Сейчас я только начала работать после годового перерыва, в связи с рождением ребенка.  А раньше были заказы, и большие. Особенно это касается корпоративных заказов. Нет чего-то определенного, какое именно мыло заказывают. Всего понемногу, а накануне праздников, естественно, по тематике, к Новому году новогоднее мыло, ко дню святого Валентина сердечки, к 23 февраля на мужские темы, к 8 марта, женские».

‡агрузка...

Комментарии 3

28 мая 2012, 09:30 Горожанин
создавать вообще что-либо-это искусство)
28 мая 2012, 09:30 Горожанин
креативное мыло:)
28 мая 2012, 10:57 Горожанин
А это хорошая идея, господа, как очистить город от бродячих животных. На мыло их, ручной работы...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru