Отправляемся в тур по Золотому кольцу России

Возрастное ограничение:

Знаете ли вы, что у нас есть ряд городов  в стране, которые включены в такое собирательное понятие как  «Золотое кольцо России». Практически все нижегородские турфирмы устраивают организованные экскурсионные программы по этим городам.

Почему так назвали. Сам термин Золотое кольцо России был введен русским литератором Юрием Бычковым в 1970-х годах.  Он создал серию очерков о городах, прославленных ремеслами и памятниками. Каждый город, который посетил автор, был удостоен отдельного материала о его памятниках, культурной жизни и народных промыслах. Очерки печатались в газете «Советская Россия» под общим заголовком «Золотое кольцо России». С тех пор это название вошло в обиход, а сейчас активно используется туроператорами.  «Маршрут был таким: Москва – Сергиев Посад (в те времена Загорск) – Переславль Залесский – Ростов – Ярославль – Кострома – Иваново – Суздаль – Владимир – Москва», - пишет автор-историк познавательного журнала «Школа жизни»  Макар Мышкин. – Резонанс этого печатного слова слышен и поныне. А началось все с того, что по следам Бычкова проложили автобусный маршрут  или как ныне говорят тур, взяв им же придуманное название».

Можно автобусом. Что касается нижегородских туроператоров, посетить города Золотого кольца России организованно они предлагают двумя дорогами.  Первый путь – на автобусе.  Сразу оговорюсь, что у разных турфирм разные расценки на такие экскурсии, они обусловлены количеством городов, включенных у тур, и количеством дней тура.  Так, например, туристическое агентство «Домашний отдых» предлагает двухдневный тур по городам Золотого кольца России за 4870 рублей с человека. В него включены все экскурсии, одна ночь в гостинице и сам проезд на автобусе. Однако список городов не полный:  Владимир, Суздаль, Ростов Великий, Ярославль.  Подобный двухдневный автобусный тур, предлагает и туркомпания «Нижегородский путешественник». У них цена тура - 3550 рублей. Города : Александров – Юрьев-Польской – Суздаль. А вот, например, Нижегородская Туристическая компания Ольги Романовой предлагает трехдневный тур по Золотому Кольцу. Правда стоит он согласно прейскуранту цен  от 7500 до 7900 рублей в зависимости от месяца отъезда.  С выездом из Нижнего Новгорода маршрут тура включает посещение Ростова Великого, Переславля-Залесского,  Углича, Мышкина, Ярославля и Костромы.  Вы проведете две ночи в гостинице.   Подобные предложения можно найти практически у каждого нижегородского туроператора.  Кстати, школьникам и студентам многие компании предлагают скидки.

Теплоходом.  Насладиться красотой и узнать историю древнейших городов нашей страны можно не только, приехав в них на автобусе.  Более десятка лет нижегородские речные туроператоры предлагают подобные экскурсии на круизных теплоходах.  Так, например, в туристической компании «Гама»  на круизные теплоходы навигации 2012, которые ходят рейсом Нижний Новгород- Москва – Нижний Новгород, за дополнительную плату в размере 1710 рублей к стоимости путевки нижегородцам проведут пешеходные и автобусные экскурсии по Угличу, Костроме, Плесу, Ярославлю, Тутаеву и Москве.  Подобные круизы есть и у второго крупного нижегородского круизного оператора «Водоход». Они предлагают шестидневную экскурсионную программу Нижний Новгород – Рыбинск – Тверь – Мышкин – Кострома – Плес – Нижний Новгород. Правда у них цены идут не пакетом, сразу за все экскурсии, как в «Гаме», а отдельно за каждую экскурсию в городе, где швартуется круизный теплоход . Так например за обзорную пешеходную экскурсию по Мышкину, надо будет заплатить 250 рублей, в Плесе – 200 рублей, А вот автобусная экскурсия в Ипатьевский монастырь в Костроме встанет 500 рублей.  Все это дополнительно оплачивается к основной стоимости путевки.

‡агрузка...

Комментарии 2

28 мая 2012, 09:31 Горожанин
очень популярный тур)
28 мая 2012, 09:31 Горожанин
очень красивые места:)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru