Чемпион мира по футболу среди ампутантов: "На турнире жили вчетвером в маленьком номере"

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива героя
Дмитрий Удалов и еще один нижегородец Егор Путихин стали чемпионами мира по футболу среди ампутантов
Два нижегородских воспитанника Нижегородской академии футбола Егор Путикин (вратарь) и Удалов Дмитрий (нападающий) в составе сборной России стали чемпионами мира среди ампутантов8 декабря в Мексике в финале чемпионата мира по футболу среди ампутантов сборная России победила команду Анголы. Третье место завоевала сборная Турции. Портал ProGorodNN.ru пообщался с одним из лучших игроков мира, Дмитрием Удаловым.

"Занимаюсь футболом ампутантов с 2000 года, тогда и создалась команда "Нижегородец", в связи с нехваткой финансирования клуб распался, меня позвали играть за "Динамо Барнаул". В 2003 году меня позвали в состав сборной России! Стал трехкратным чемпионом мира, в 2004 и 2007 году признавался лучшим игроком Мира, а 2006 и 2008 становились чемпионами Европы, где так же признавали лучшим игроком. Инвалид я почти с детства, в 1994 попал под поезд, в возрасте 9 лет".

"Последнее яркое воспоминание, - это, естественно, поездка в Мексику. Чемпионат Мира все-таки! Всего участников было 22 команды, сборных в таком количестве собралось впервые, до этого от силы максимум восемь команд приезжало на мировые мундиали. Жили в городе Кульикан, в очень плохом отеле, жили вчетвером в двухместном номере, но нам не привыкать, мы и в худших условиях жили! Общались между собой конечно, но мало, так как все мысли были о чемпионате, хотели очень победить и привезти на Родину Кубок Мира!"

"Турнир был для нас трудный, так как тренировались на улице в - 20, а там, в Мексике -  +30, и поэтому игралось трудно, даже со слабыми командами, очень душно было! Полуфинал с турками, забили золотой гол на последних минутах второго экстратайма. Финал 3:1 с Анголой. Уровень команд меняется, о чем и говорит только то, что Ангола вышла в финал, а действующие чемпионы мира на тот момент - сборная Узбекистана, стала 6-ой".

Главный тренер футбольного клуба инвалидов «Нижегородец - Нижегородская область»  Щербаков Александр (наставник чемпионов мира по футболу среди ампутантов Путикина Егора и Удалова Дмитрия) говорит:  «Нам самим многому можно поучиться у этих ребят. Наши футболисты продемонстрировали высокий уровень мастерства, проявили стальной характер и настоящее мужество. Мы рады и горды тем, что на нижегородской земле «под крылом» «Нижегородской Академии футбола» появились два новых чемпиона мира. Искренне поздравляем наших парней с уникальной победой, желаем дальнейшего развития и успехов»

Жизнь в городе Интервью Необычное в городе

Комментарии 2

24 декабря 2014, 17:36 Весёлый хардкорщик
Жаль, что такие чемпионаты центральные каналы не показывают. Тут настоящий спорт, настоящая борьба. Люблю футбол, но надоедает уже смотреть, как группа миллионеров вату катает на поле
24 декабря 2014, 21:09 Вадим
вот есть хоть кем гордиться! Молодцы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru