Рецензия на фильм «Прометей»: они искали жизнь, а нашли смерть

Возрастное ограничение:
Рецензия на фильм «Прометей»: они искали жизнь, а нашли смерть

В четверг, 31 мая, в прокат вышел новый фильм Ридли Скотта ужастик «Прометей». Стоит отметить, что россияне смогут посмотреть новинку даже раньше, чем американцы: в российском прокате картина появилась 31 мая, а в США появится только 8 июня.

Роль главной героини, стремящейся отыскать создателей, исполнила Нуми Рапас, а ее коллегу ученого сыграл Логан Маршалл-Грин. Этой сладкой парочке в фильме сопереживаешь больше всех. Также в «Прометее» есть Шарлиз Терон в роли стервозной начальницы в обтягивающем костюмчике и Майкл Фассбендер в роли человекоподобного, но бездушного робота.

Сюжет. Конец 21 века… Космический корабль «Прометей» прилетел на далекую планету, чтобы найти существ, которые когда-то создали жизнь на Земле. «Они искали колыбель человечества, а нашли его погибель», - гласит слоган фильма, а это значит, что героям придется побороться не только за свою жизнь, но и за будущее всего человечества.

Плюсы и минусы. Фильм стоит похвалить хотя бы за потрясающие спецэффекты, идеальную актерскую игру и работу оператора: если смотришь в 3D, натурально веришь, что на тебя вот-вот нападет какая-нибудь инопланетная тварь. Также это кино из тех, что заставят задуматься и задать себе несколько вопросов.
Но в фильме есть и минусы. Это некоторые нелогичные моменты и сцены – их в фильме несколько, но, чтобы не спойлерить, говорить не буду – смотрите сами.

Кому стоит посмотреть. Конечно же фильм обязателен к просмотру поклонникам «Чужого», да и вообще любителям пощекотать нервы. Можно посмотреть кино в компании лучших друзей или с любимой девушкой, ведь есть же и среди женской половины населения поклонницы «Чужого».

Для раскрутки фильма была использована инновационная вирусная рекламная кампания, состоящая из нескольких видеороликов изображающих мир в ближайшем будущем из фильма. Первым был ролик с речью Питера Уэйланда (Гай Пирс) на конференции «TED», от 2028 года. Затем вышли две различные версии рекламы андроида «David 8» (Майкл Фассбендер). Эти видеоролики были придуманы Ридли Скоттом и Дэймоном Линделофом, а поставлены Люком Скоттом (сыном Ридли).

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru