Вкусный мастер-класс: готовим на мангале рыбку с помидорами в фольге

Рецептом кулинарного шедевра поделился директор газеты "Pro Город" Никита Карелин

Летние выходные – лучшее время для отдыха на природе. Тем, кому надоели традиционные шашлыки на мангале, мы предлагаем рыбную альтернативу. Разнообразить походное меню и поразить свою компанию по отдыху можно вполне простым, но очень вкусным блюдом – рыбкой запеченной в фольге на углях.

Ингредиенты для приготовления одной порции:
Свежая скумбрия – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Лук – 1 штука
Лимон – 1 долька
Свежие петрушка и укроп
Приправа для рыбы, соль
Фольга пищевая

Процесс:
1. Раскатываем фольгу. Насыпаем на нее соль, смешанную со специями для приготовления рыбы.

dsc_1546_0.jpg

2. Выкладываем несколько нарезанных полукольцами долек помидора и лука.

dsc_1553_0.jpg

3. Сверху выкладываем скумбрию. Кстати, она должна быть почищена от внутренностей. Так же с нее следует удалить голову, хвост и срезать все плавники.

dsc_1562_0.jpg

4. Рыбку внутри посыпаем солью.

5. Далее в тушку кладем несколько долек томата.

dsc_1576_0.jpg

6. Добавляем порезанный лук

7. Туда же кладем колечко лимона

dsc_1566_0.jpg

8. Для вкуса добавляем в начинку свежую зелень

dsc_1570_0.jpg

9. Поверх начиненной рыбки выкладываем слой на слой помидор и лук

10. Подготовленную для запекания рыбу герметично заворачиваем в фольгу

11. Опускаем в подготовленные в мангале угли.  Запекаем до готовности 30 минут

dsc_1635_0.jpg

12. Лакомство для пикника готово! Приятного аппетита!

dsc_1651_0.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости