Вкусный мастер-класс: готовим на мангале рыбку с помидорами в фольге
- 3 июня 2012
- Василика Смирнова
Рецептом кулинарного шедевра поделился директор газеты "Pro Город" Никита Карелин
Летние выходные – лучшее время для отдыха на природе. Тем, кому надоели традиционные шашлыки на мангале, мы предлагаем рыбную альтернативу. Разнообразить походное меню и поразить свою компанию по отдыху можно вполне простым, но очень вкусным блюдом – рыбкой запеченной в фольге на углях.
Ингредиенты для приготовления одной порции:
Свежая скумбрия – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Лук – 1 штука
Лимон – 1 долька
Свежие петрушка и укроп
Приправа для рыбы, соль
Фольга пищевая
Процесс:
1. Раскатываем фольгу. Насыпаем на нее соль, смешанную со специями для приготовления рыбы.
2. Выкладываем несколько нарезанных полукольцами долек помидора и лука.
3. Сверху выкладываем скумбрию. Кстати, она должна быть почищена от внутренностей. Так же с нее следует удалить голову, хвост и срезать все плавники.
4. Рыбку внутри посыпаем солью.
5. Далее в тушку кладем несколько долек томата.
6. Добавляем порезанный лук
7. Туда же кладем колечко лимона
8. Для вкуса добавляем в начинку свежую зелень
9. Поверх начиненной рыбки выкладываем слой на слой помидор и лук
10. Подготовленную для запекания рыбу герметично заворачиваем в фольгу
11. Опускаем в подготовленные в мангале угли. Запекаем до готовности 30 минут
12. Лакомство для пикника готово! Приятного аппетита!