В системе ОМС в Нижегородской области задействовано 11 новых частных клиник

Возрастное ограничение: 16+

Наступивший год показал, что для жителей Нижегородской области стала более доступной высокотехнологичная медицинская помощь. Мероприятия проводятся в рамках системы обязательного медицинского страхования, причем, ежегодно к этому процессу привлекается все больше частных клиник. Если в прошлом году с пациентами по ОМС сотрудничали лишь 63 негосударственные клиники, то теперь их количество увеличилось до 74.

Так, если речь идет о проведении по полису ОМС экстракорпорального оплодотворения, то до конца года государственные и частные клиники намерены оказать помощь 615 семьям, включенным в список ожидания области. Три сотни квот выделены для Приволжского окружного медицинского центра из федерального бюджета, остальные 315 из фонда обязательного медицинского страхования.

С каждым годом бесплодие диагностируется у все большего количества нижегородских пар, половина из которых характеризуется присутствием женского фактора, 5% не могут иметь детей из-за смешанного фактора, а оставшаяся часть имеет проблемы из-за неудовлетворительного здоровья мужчин. В большинстве случаев вопрос решается с помощью метода экстракорпорального оплодотворения, которым охотно пользуются для продолжения рода и одинокие женщины, имеющие возможность обратиться в частные клиники, готовые подыскать оптимального донора и провести процедуры по приемлемой стоимости. Нередко для ликвидации проблемы отсутствия в семье малыша используется икси, востребованное не только в случаях присутствия мужского фактора, но и при наличии у женщин таких заболеваний, как эндометриоз, снижение овариального резерва.

Для того чтобы пройти эко в Москве и других городах страны, пары могут собрать необходимые документы, сделать заявку на включение в лист ожидания и дождаться своей очереди. Либо они могут пойти другим путем и обратиться к услугам центров, оказывающих полный спектр услуг данного направления. В последнем случае получить исчерпывающую информацию о клиниках и стоимости их процедур можно с помощью специализированных сайтов, предоставляющих исчерпывающие сведения о мероприятиях по лечению бесплодия, проведению искусственного оплодотворения в том или ином формате. Здесь же любое заинтересованное лицо может задать интересующий его вопрос квалифицированным специалистам, а также записаться на первичный прием к профессионалу, способному более детально рассказать о медицинских мероприятиях, необходимых для достижения желанного результата.

Медицина На правах рекламы
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как устроить крутое путешествие при ограниченном бюджете: советы опытных нижегородцев