Навесные фасады: преимущества

Возрастное ограничение: 16+

Вентилируемые фасады появились сравнительно недавно и почти сразу получили широкое распространение. Их активно используют в Европе для отделки административных, промышленных зданий и офисов, а также при реконструкции жилых домов.

В нашей стране системы навесных фасадов завоевывают широкую популярность благодаря тому, что сегодня налажено массовое производство композитных панелей: www.ask-h.ru, которые чаще всего применяют для облицовки. Но главная причина заключается в том, что такой фасад имеет много неоспоримых преимуществ, так как его конструкция продумана и призвана максимально защитить здание.

Конструктивные особенности

Монтаж навесного фасада не потребует применения специализированной техники и количество элементов подоблицовочной конструкции не очень велико.

  • По существу она состоит из каркаса, защитных слоев, а также плит или панелей, которые выполняют защитно-декоративную функцию.
  • Панели непосредственно крепятся к установленному каркасу. Чтобы максимально контролировать тепло, устанавливается тепло и гидроизоляционный слой.
  • Главная особенность навесного фасада состоит в том, что обязательно оставляется вентиляционный зазор между теплоизоляцией и облицовкой. Именно воздушный промежуток позволяет увеличить срок службы фасада и обеспечивает нормальный микроклимат всего объекта.
  • К вспомогательным элементам относятся заклепки, клямеры, гребенки, чтобы закрепить каркас и панели, а также уплотнительные ленты, декоративные уголки для закрытия зазоров и торцов.
  • Подоблицовочная конструкция может крепиться не только на несущую, но и самонесущую стену, которая сделана из разных материалов. Особенно это важно при реконструкции.

Любой объект после монтажа вентилируемого фасада приобретает красивый, современный вид, а благодаря цветовой гамме прекрасно вписываются в архитектурный ансамбль.

Преимущество фасадов

Фактически, вентилируемый фасад состоит из нескольких слоев, и каждый из них выполняет определенную функцию.

  • Теплоизоляция позволяет хорошо защищать стену от замерзания или излишнего летнего тепла. Стену не обязательно отделывать и выравнивать, достаточно только заделать небольшие трещины.
  • Температурные колебания выравниваются и это сказывается на внутренней части. Больше не происходит отсыревание и уже не нужна пароизоляция.
  • Потери тепла сокращаются на тридцать-сорок процентов, даже при отключении теплоснабжения остывание стены происходит в шесть раз медленнее.
  • Установленные панели обеспечивают хорошую звукоизоляцию и прекрасно защищают от посторонних шумов.
  • Такой фасад долго не потребует ремонта, так как отлично противостоит природным осадкам, в том числе ветру, ультрафиолету, дождю или снегу.
  • Вентиляционный зазор работает по принципу вытяжной трубы и поэтому вся внутренняя и атмосферная влага практически сразу удаляется. Зимой помещение быстро нагревается, а летом всегда прохладно и комфортно.
  • Вентилируемый фасад умеет сгладить все термические деформации, которые возникают при перепадах температур, как сезонных так и суточных. Стене не грозят трещины и преждевременное разрушение.

Поэтому навесной фасад действительно отличное конструктивное решение для любого здания. При этом затраты на его установку и материалы не так велики, особенно если учесть его долговечность, которая составляет не менее тридцати лет.

На правах рекламы Строительство
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как устроить крутое путешествие при ограниченном бюджете: советы опытных нижегородцев