Зоркий попутчик: как выбрать автомобильный видеорегистратор

Возрастное ограничение: 16+

Популярность видеорегистраторов в последнее время сильно возросла, и это неудивительно, ведь это, действительно, крайне полезный прибор, дополняющий комплектацию автомобиля. Он поможет разрешить спорную ситуацию, записать важный момент на вашем пути и вообще, всегда будет объективным независимым свидетелем. Современный рынок наполнен разнообразными моделями автомобильных видеорегистраторов, поэтому выбор может быть затруднительным, но чтобы выбрать хороший прибор, стоит учесть несколько моментов, о которых речь пойдет далее.

Различия в конструкции видеорегистраторов

Прежде всего, регистраторы отличаются друг от друга по своей конструкции и делятся на 4 типа:

  1. Устройства с одной камерой, встроенной в корпус (большинство моделей, например, от брендов КАРКАМ и ProCam)
  2. Устройства с выносной камерой, которая устанавливается обычно на заднее стекло и соединяется с рабочим блоком с помощью кабеля;
  3. Устройства с двумя встроенными в корпус камерами: одна снимает дорогу, другая – салон. Хорошим примером могут служить регистраторы фирмы Cansonic
  4. Устройства с двумя камерами: одна встроена в корпус, другая крепится на заднее стекло.

Конструктивно видеорегистраторы также отличаются по типу крепления. Они могут закрепляться с помощью кронштейнов с присосками или же клейкой ленты, которая, кстати, более надежна и жестко закрепляет прибор, предотвращая его тряску.

На какие параметры обратить внимание при выборе регистратора

Конечно, самое важное в любом приборе – это его техническое оснащение и функциональность. У автомобильных регистраторов можно выделить такие ключевые параметры, как:

  1. Разрешение видео. Самый важный параметр, от которого зависит качество записанного материала. На старых моделях регистраторов стояла VGA камера, снимающая с разрешением 640х480, которого часто не хватало для четкого определение номеров других машин и прочих деталей. Современные модели оснащены камерами, записывающими видео в высоком качестве HD и full HD.
  2. Угол обзора определяет, какое количество дорожного полотна будет видеть камера регистратора. Здесь не стоит гнаться за большими цифрами, и лучше выбрать золотую середину с горизонтальным обзором 100–140°. Так вы получите картинку без искажения.
  3. Формат сжатия файлов – параметр определяющий, какое количество видео вы сможете сохранить без потери качества. Самые распространенные – MPEG и MPEG4, самый совершенный и экономичный – H.264. Если вы часто пользуетесь авто, и вам нужно сохранять большое количество видеофайлов, ищите регистратор со слотом для карты памяти. Не забывайте о функции циклической записи, которая автоматически сохраняет новые материалы, удаляя самые ранние; ручной защите видео от стирания и датчике удара – он автоматически сохранит момент аварии, зафиксировав сильное колебание автомобиля.
  4. Из дополнительных функций полезными будут GPS, возможность отображать титры, содержащие дату, встроенный динамик и экран.

Даже если вы очень осторожный водитель и считаете, что с вами не может приключиться неприятностей на дороге, все равно, лучше купить автомобильный видеорегистратор и быть уверенным в надежной подстраховке.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как устроить крутое путешествие при ограниченном бюджете: советы опытных нижегородцев