Российские семьи, имеющие менее двух детей, будут облагаться налогом

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Как власти объяснили свое предложение

В России хотят ввести налог на малодетность. Об этом сообщает "Lenta.Ru" со ссылкой на директора Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова.

Согласно информации, именно он стал автором этого пункта в концепции федерального закона "О статусе многодетных семей". Юрий Крупнов предложил облагать налогом семьи с одним ребенком. Также под этот законопроект попадают семьи, вообще не имеющие детей, по причинам, не связанным со здоровьем. 

Однако зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина выступила резко против инициативы. Она считает налог на малодетность "ошибочным и вредным". 

Мизулина отметила, что в соответствии с российским законодательством малодетность — это 1-2 ребенка. По ее словам, за последние годы активная государственная социальная политика способствовала увеличению рождаемости. Так, примерно 70 процентов рождений - это вторые дети, на которых полагаются выплаты. И предложение обложить эти семьи налогом она назвала "своего рода провокацией".

"Акцент в семейной политике должен быть сделан на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий", - подытожила Мизулина.

Стоит отметить, что величина налогового сбора пока не определена. Сам документ, составленный Крупновым, уже направлен президенту РФ Владимиру Путину. Поддержит ли он эту инициативу, остается только догадываться. 

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru