Нижегородцы могут сделать так, что батареи в квартирах снова будут греть

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Что горожанам нужно для этого сделать

В Нижнем Новгороде могут возобновить подачу тепла в квартиры. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году синоптики прогнозируют аномально холодный май. Однако отопление в нижегородских квартирах отключили еще второго числа. Поэтому многие горожане стали обращаться в горадминистрацию с просьбой вернуть тепло в дома. 

В связи с этим в среду, 10 мая, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов подписал письмо о возобновлении подачи тепловой энергии на объекты социальной сферы и в жилые дома. Оно адресовано руководителям теплоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ города. 

Несмотря на письменное распоряжение властей о возобновлении подачи теплоэнергии, горожанам все же придется позаботиться об этом самим. В письме говорится, что нижегородцам нужно будет обратиться в свою домоуправляющую компанию - ДУК или ТСЖ. Те, в свою очередь, будут отправлять письменные запросы граждан в ресурсоснабжающую организацию. После рассмотрения запросов, в течение трех дней подача тепла в квартиры может возобновиться. 

Стоит отметить, что по закону основанием для повторного включения отопления является среднесуточная температура не выше восьми градусов в течение пяти дней. Его также могут включить в том случае, если есть прогноз на устойчивую холодную погоду. Сейчас синоптики официально подтвердили, что на протяжении всего мая в Нижегородской области продержится холодная и дождливая погода. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru