В Нижегородской области приостановлена работа детского лагеря

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
В их деятельности выявлены нарушения

В Нижегородской области обнаружен детский лагерь, работающий с нарушениями. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Кучеренко.

С ее слов, руководство лагеря даже не уведомило представителей Роспотребнадзора о работе данного учреждения. При проверке выявлены нарушения, из-за этого деятельность организации приостановили. Дети были развезены по домам, а директора оштрафовали.

- Все остальные лагеря в Нижегородской области работают в плановом режиме. Все выявленные в них нарушения успешно устраняются, - рассказала Наталья Кучеренко.

Кроме того, по результатам второй летней смены 2017 года детские лагеря Нижегородской области получили штрафы в общей сложности на сумму более 1,8 миллиона рублей. При этом проверено было всего 60 процентов лагерей, работающих в регионе. В их адрес вынесено 640 постановлений.

Уточняется, что больше всего нарушений выявлено в несоблюдении санитарного режима во время приготовления пищи, Кроме того, у продукции, которая поступала в детские лагеря, отсутствовала маркировка.

Еще у специалистов Роспотребнадзора были претензии к качеству уборки в местах проживания детей. А вот нарушений по выполнению норм питания в детских учреждениях выявлено не было.

По вопросам детского отдыха жители города и области могут обращаться на горячую линию Роспотребнадзора: 436-01-62, 436-42-47.

Напомним, в июне текущего года была приостановлена деятельность лагеря в Городецком районе.

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru