В Нижнем создадут специальный центр для детей с ДЦП (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода
Семь больных малышей получили от главы города миллион рублей на лечение

Центр для работы с детьми, страдающими ДЦП, появится в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно в ходе мероприятия, организованного благотворительным фондом "Нижегородский".

В четверг, 12 октября, в Нижнем Новгороде состоялось благотворительное мероприятие, посвященное вопросам лечения и реабилитации детей, страдающих ДЦП. Глава города Елизавета Солонченко встретилась с волонтерами и подопечными фонда "Нижегородский". В ходе мероприятия семь больных детей получили средства на лечение на общую сумму один миллион рублей.

"Я хочу сказать спасибо неравнодушным людям, которые оказывают конкретную помощь детям, страдающим очень серьезными заболеваниями. Как правило, у их родителей нет таких сумм, чтобы обеспечить дорогостоящее лечение, а благодаря фонду ежегодно десятки детей получают необходимую реабилитацию, терапию и помощь", - отметила Елизавета Солонченко.

Напомним, фонд "Нижегородский" работает больше десяти лет. За это время 400 детей смогли существенно улучшить свое здоровье. Только в 2017 году фонд отправил на лечение 42 ребенка. Также ежегодно фонд совершает более десяти поездок в четыре подшефных детских дома, проводит более 40 благотворительных мероприятий и акций. А сейчас фонд приступает к реализации новой идеи – создать Центр работы с детьми, страдающими ДЦП.

"Это место, куда совершенно бесплатно смогут приходить на занятия со специалистами дети-инвалиды, подопечные благотворительного фонда. Занятия будут проходить по нескольким направлениям, в том числе по психологической помощи и детям, и их родителям. Также в фонде будет создана сенсорная комната, в которой будут проводиться занятия по развитию мелкой моторики. Подчеркну, что занятия будут совершенно бесплатными и это, надеюсь, станет большим подспорьем многим нижегородским семьям", - сказала Елизавета Солонченко.

С этими пожеланиями глава города сделала первый вклад в создание такого необходимого для нижегородских детей реабилитационного центра. Кроме этого она вручила маме четырехлетней Юли Ягофаровой сертификат на лечение на сумму 126 тысяч рублей. У девочки ДЦП, и лечение в современном медицинском центре должно заметно улучшить ее состояние. 

Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода 

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru