Известные эксперты высказались о решении Владимира Путина участвовать в президентских выборах

Возрастное ограничение: 0+
фото Дмитрия Косолапова

Вчера, 6 декабря 2017 года, Президент России Владимир Путин посетил Нижний Новгород. Он выступил на торжественном мероприятии, посвященном 85-летию «ГАЗа». Один из сотрудников «ГАЗа» Артем Баранов во время встречи с Президентом на Нижегородской земле, обратился к Владимиру Путину с предложением об участии в выборах Президента РФ, заявив от имени всех сотрудников предприятия, о готовности поддержать его кандидатуру. «Мы за вас, «ГАЗ» за вас!»,- высказался автор обращения.

В ответ, Владимир Путин поблагодарил рабочих за поддержку. Он признал, что «более подходящего места и повода для объявления о своем участии в выборах не найти» и пообещал выдвинуть свою кандидатуру:

«Да, я буду выдвигать свою кандидатуру. Спасибо за ваш труд, все у нас получится!», - сказал глава государства.

Нижегородцы высказали свою готовность поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента в 2018 году:

И.о. секретаря генерального совета партии Андрей Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Владимира Путина идти на выборы Президента РФ и окажет всю необходимую поддержку. Соответствующее решение будет закреплено на Съезде Партии, который пройдет 22 – 23 декабря в Москве». «Единая Россия» – партия  Президента. Владимир Путин, бесспорно, сегодня является национальным лидером, политиком, которого поддерживает подавляющее большинство жителей страны. И его решение идти на выборы - это очень хорошее известие».

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина: «Для Нижегородской области это большая честь, что заявление о выдвижении Владимир Путин сделал именно здесь. В Нижегородской области, прозвучали важные слова президента, которые ждало большинство россиян. Наш регион для заявления о выдвижении, мне кажется, был выбран совсем не случайно: это большая многонациональная область с культурным наследием, это действительно промышленный регион, и именно здесь, в Нижегородской области, прозвучали важные слова президента, которые ждало большинство россиян». 

Президент ПАО «ГАЗ», член Общественной палаты Нижегородской области Николай Пугин«То, что президент России Владимир Путин заявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы именно именно в Нижегородской области - это знак особого доверия и Горьковскому автозаводу, и новому руководителю региона Глебу Никитину, и, конечно, всем нижегородцам. Сегодня и ГАЗ, и Нижегородская область - на подъёме».

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов: «Заявление о начале избирательной кампании Путина может нести посыл в пользу развития промышленности региона.  Символизм заявления в том, что Владимир Путин апеллирует ко всей нашей истории, затрагивая значимые для Нижнего Новгорода и Москвы имена, такие как Козьма Минин и Дмитрий Пожарский. Нижегородская земля – это земля, которая всегда была опорным краем нашей державы, что представляет собой посыл всем тем, кто защищает нашу Родину, кто кует ее оборонный потенциал, кто создал ее ядерный щит. Это земля высокой духовности, святости, земля Серафима Саровского».

Экс-игрок сборной России, посол города-организатора Нижнего Новгорода на ЧМ-2018 Дмитрий Черышев: «Как нижегородцу мне приятно, что Президент Владимир Путин сделал заявление о своем выдвижении на президентский пост на Нижегородской земле, на легендарном заводе ГАЗ. Безусловно, для региона - это еще один повод для гордости, потому что случайно такие события не происходят. Я являюсь послом ЧМ-2018 по футболу. Знаю, что Владимир Владимирович сделал многое для того, чтобы турнир пришел в Россию. Одна из задач, которую поставил Президент перед нашим новым губернатором Глебом Никитиным, также связана с проведением чемпионата в Нижнем Новгороде. У меня нет никаких сомнений, что город и область достойно справятся с поставленной задачей. Нас ожидает лучший чемпионат в истории футбола и Нижний внесет свой весомый вклад в общее дело».

Напомним, Владимир Путин объявил об участии в выборах президента России в 2018 году в ходе визита в Нижегородскую область. Нижегородская область стала первым регионом, который посетил Президент РФ Владимир Путин после серии назначений губернаторов-технократов.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области Путин Владимир Владимирович

Комментарии 1

07 декабря, 13:41 Горожанин
Только воровать политики стали больше и много.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru