Нижегородские депутаты хотят увеличить расходы бюджета на себя и своих помощников

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Законопроект находится на рассмотрении

Депутаты Заксобрания Нижегородской области предложили увеличить расходы на свое содержание и зарплаты своих помощников из бюджетных средств. Соответствующий законопроект был внесен комитетом Заксобрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества. 

Новый закон был предложен депутатами 28 декабря 2017 года. Согласно ему, предлагается внести изменения в статьи 22 и 26 закона "О статусе депутата Законодательного Собрания Нижегородской области". А именно, они хотят увеличить бюджетные расходы на себя и своих помощников.

Дело в том, что сейчас парламентариям в течение года возмещаются расходы, связанные с депутатской деятельностью. На основании подтверждающих документов депутатам выплачивается до 185 тысяч рублей в год. Так вот, эту сумму предложили увеличить до 250 тысяч рублей, то есть сразу на 35 процентов. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что эта сумма не индексировалась уже три года.

Также инициаторы предлагают увеличить фонд оплаты труда помощников депутатов на десять процентов. Согласно проекту закона, его намерены увеличить с 1,5 до 1,6 зарплаты депутата Заксобрания. Кстати, у каждого народного избранника может быть семь помощников. И все они получают зарплаты из бюджета.

Предполагается, что закон вступит в силу с момента опубликования. В случае его принятия, бюджет области 2018 года будет дополнительно израсходован на 7,35 миллиона рублей. Из них 4,1 миллиона – на увеличение зарплаты помощникам и 3,25 миллиона – на увеличение компенсации затрат депутатам.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru