Во имя экономии: чиновники решили не убирать синий забор на Нижневолжской набережной

Возрастное ограничение: 6+
Фото пресс-службы горадминистрации
Его оставят на месте до конца реконструкции

Нижегородские власти решили сэкономить и не убирать синий забор на Нижневолжской набережной. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе администрации города.

В 2017 году в Нижнем Новгороде началась долгожданная реконструкция Нижневолжской набережной, которая много лет находилась в заброшенном состоянии. Территорию расчистили от недостроенных конструкций и уже начали работы по благоустройству. 

Еще в октябре прошлого года действующий на тот момент глава города Сергей Белов заявил, что синий забор на набережной уберут уже в декабре. Однако спустя месяц, в ноябре, заместитель сити-менеджера Анатолий Молев сообщил, что планы горадминистрации касательно забора изменились. Теперь власти решили не убирать его, а просто передвинуть ближе к реке. Другим вариантом решения этой проблемы было заменить синий забор на прозрачный. 

В оговоренные сроки забор не исчез и даже не стал прозрачным. И только в минувший четверг, 11 января 2018 года, мэрия огласила свое решение "оставить синий забор до конца реконструкции набережной". По контракту она должна завершится в мае 2018 года

Чиновники объяснили свое решение просто: "Это связано с экономией бюджетных средств". Правда, не уточнили, какую сумму они на этом сэкономили. Стоимость работ, согласно проекту, составляет 407 миллионов рублей. Большая часть этой суммы, а именно, 388 миллионов, было выделено еще в прошлом году. В 2018 году осталось вложить в реконструкцию 19 миллионов

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Администрация Нижнего Новгорода Деньги Жизнь в городе Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru