Член ЦИК Антон Лопатин и замминистра связи Олег Пак проверили подготовку избирательных участков

Возрастное ограничение: 12+
Фото газеты "Синтез" ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"
18 марта в стране пройдут выборы Президента

12 марта 2018 года в Нижнем Новгороде член ЦИК Антон Лопатин и заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак оценили подготовку избирательных участков Нижегородской области к выборам Президента страны, которые состоятся 18 марта. В частности, высокие гости посетили участок № 2558 в Нижнем Новгороде (пл. Свободы, 3).

- Впервые в истории видеонаблюдение будет вестись также в территориальных избирательных комиссиях, - заявил журналистам член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Антон Лопатин по итогам визита в Нижний Новгород.

Особое внимание Антон Лопатин и Олег Пак уделили работе системы видеонаблюдения, а также схемам расположения мест рассадки наблюдателей. Как рассказали в УИК, устройства охватывают весь избирательный участок. Если в здании, где располагается участок, выключат свет, будут подключены источники бесперебойного питания. За ходом трансляций с участков все нижегородцы могут следить на сайте ЦИКа России. Камеры начнут вести трансляцию уже с 17 марта.

«Сейчас мы подводим первые итоги обучения членов участковых комиссий порядку видеонаблюдения, избирательному законодательству и применению комплекса обработки избирательных бюллетеней. Мы планируем, что 80 процентов избирателей проголосуют именно на тех участках, где установлены видеокамеры. Более того, впервые в истории видеонаблюдение будет установлено в территориальных избирательных комиссиях», - заявил Антон Лопатин по итогам визита.

По итогам визита нарушений не выявлено.

Напомним, 18 марта 2018 года пройдут выборы президента страны. Если в день голосования граждане будут находиться не по адресу регистрации, указанному в паспорте, то до 12 марта включительно можно обратиться в любую территориальную избирательную комиссию, любой МФЦ или участковую избирательную комиссию. Кроме того, можно подать заявление через интернет-портал «Госуслуги». Если до 12 марта у нижегородцев не будет возможности подать заявление, то до 14:00 часов 17 марта можно лично обратиться в участковую избирательную комиссию по месту своей регистрации и подать специальное заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав конкретный избирательный участок.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Никитин Глеб Сергеевич Политика Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru