В нижегородском регионе начался первый период цветения

Возрастное ограничение: 0+
Долгожданный сезон первоцветов и молодой зелени вызывает эпидемию аллергических реакций

Первый из трех основных этапов сезонной аллергии — весенняя — приходится на май и характеризуется, в основном, цветением деревьев. Начинают цвести боярышник, каштан, дуб, ясень и шиповник, из травянистых растений — клевер, лапчатка, ромашка и ландыш. Появляются сережки на березе и цветы на черемухе и сирени. Распознание индивидуального аллергена — непростое дело. К примеру, время цветения ландыша всего лишь 10 дней. Проявления аллергии могут маскироваться и под обычную простуду, поэтому, задуматься об этом нужно, если подобные симптомы проявляются с определенной периодичностью. Еще один настораживающий признак — аллергик плохо себя чувствует в ветреную сухую погоду, но все симптомы исчезают бесследно после дождя. Несколько профессиональных советов от экспертов аптечной сети АПТЕЧЕСТВО  помогут свести к минимуму негативные аллергенные проявления.

Смягчить симптомы аллергии поможет корректировка режима питания. К примеру, от меда (любого сорта) придется воздержаться. Причина проста: в меде может содержаться именно тот вид пыльцы, который провоцирует заболевание. Пациентам, гиперчувствительным к пыльце деревьев и кустарниковых растений, необходимо сократить потребление фруктов, орехов и ягод. Аллергия, несмотря на свою распространенность, успела обрасти огромным количеством мифов. В частности, многие винят в сезонной аллергии тополиный пух. Это не так, пух переносит на большие расстояния пыльцу цветущих трав — к примеру, овсяницы или тимофеевки. А пыльца вполне может стать причиной аллергической реакции. При реакции на травы, такие как овсяница или тимофеевка, придется на время отказаться от каш (за исключением гречневой), подсолнечного масла, семечек, халвы и от хлебного кваса. Ни в коем случае не следует сочетать прием антиаллергических препаратов с алкоголем. Это может значительно ухудшить состояние больного.

Но, так называемые, народные средства и предупредительные меры чаще всего применяются в рамках профилактики. Коварство недуга проявляется в возможных серьезных последствиях и затягивать с профессиональной помощью не стоит. К чести АПТЕЧЕСТВА стоит отнести собственный учебный центр, в котором сотрудники постоянно повышают свой профессиональный уровень; а так же современное программное обеспечение, позволяющее фармацевтам в короткие сроки получить доступ к информации о лекарственных средствах и сроках их поступления к месту назначения. К эффективным методам борьбы с недугом относят прием антигистаминных препаратов; использование назальных, глазных капель и противоаллергических спреев; при кожных проявлениях аллергии — мази, кремы с противовоспалительным, ранозаживляющим и (или) антигистаминным эффектом. Широкий ассортимент высококачественных препаратов в аптечной сети АПТЕЧЕСТВО представлен более чем 100 тысячами товарных позиций, включая редкие лекарственные средства, которые сложно найти в других аптеках.

Для удобства клиентов, на сайте АПТЕЧЕСТВА разработан сервис поиска и бронирования лекарственных средств, позволяющий ознакомиться со всем ассортиментом продукции, описанием товара и сделать заказ, не выходя из дома. Удобная навигация значительно облегчает знакомство с предложенной в каталоге продукцией и точкой ее нахождения. А на случай возникновения сложностей с выбором предусмотрен квалифицированный онлайн-консультант.

Главное преимущество аптек АПТЕЧЕСТВО, отмеченное многочисленными клиентами, это низкие цены, которые играют важную роль для людей, особенно проходящих долгие курсы лечения. Благодаря широкому развитию, аптечная сеть имеет большой товарооборот, который гарантирует существенные скидки от производителей, что, в свою очередь, максимально сокращает стоимость. В аптеках периодически проходят акции на популярные товары, что позволяет сделать покупку ещё более выгодной и сэкономить более 50%. Вся продукция, приобретается напрямую у официального производителя, что полностью исключает дополнительные наценки на все препараты, а так же попадание на прилавки некачественных товаров. Наличие собственных складов с современными холодильными установками и системами хранения; специализированный автомобильный транспорт, оборудованный для транспортировки лекарственных средств и строжайший контроль за сроками годности препаратов гарантирует покупателю высокий стандарт обслуживания по схеме «цена, качество, безопасность».

И, возвращаясь к предупредительным и профилактическим мерам, следует добавить несколько слов: обязательная ежедневная влажная уборка препятствует распространению пыльцы по всему дому. По мере возможности необходимо сократить пребывание на открытом воздухе и обязательно запланировать посещение аллерголога осенью, в период “затишья”. Это — самое подходящее время для начала профилактики. А самый лучший совет накануне лета — взять отпуск, уехать на “опасный” период в другую местность, где нет аллергических растений или цветение их закончилось. Соблюдая эти простые правила, вы существенно снизите вероятность аллергической реакции.

Здоровье Медицина На правах рекламы Совет врача

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru