Не рискуйте при замене лобового стекла

Возрастное ограничение: 0+
Не рискуйте при замене лобового стекла
Практические советы по замене лобового стекла от профессионалов автомастерской

Жизнь, как известно, состоит из мелочей. Но если приятные мелочи мимолетно нас радуют и практически сразу забываются, то опасные моменты, например, в виде «залетного» булыжника, надолго остаются в памяти. И не только «паутиной» на лобовом стекле — реальное предчувствие опасности надолго не оставляет. Поэтому, заработав такого нежданного гостя, немедленно приходится искать мастерскую для устранения малоприятных последствий. Основными критериями профессионального автосервиса, разумеется, является стаж работы, гарантийные установочные сроки, широкий выбор материала для замены и наличие филиалов по области. Остановив свой выбор на компании AlexGlass с 20-летним стажем работы на автомобильном рынке, мы узнали все об автомобильных стеклах — здесь огромный склад предлагаемого материала для семи установочных центров Нижегородской области. К тому же, предоставленная семилетняя гарантия на установку, окончательно укрепила нас в мысли о правильно сделанном выборе.

Квалифицированные мастера компании AlexGlass уверены, что первоочередная задача ветрового стекла это сохранность здоровья, а порой, и жизни, водителя и пассажиров. Поэтому на качестве экономить не рекомендуется. Сильный удар не должен приводить к образованию осколков внутри автомобиля, ведь это единственный барьер, защищающий нас от всевозможных опасных неожиданностей. На современных автомобилях ветровое стекло является так же частью силовой конструкции кузова, на него передаются все кузовные нагрузки, а дешевое стекло, вместо защитной функции становится дополнительным источником опасности, в пару к булыжнику. Мало кому захочется испытать на своей голове и крепость булыжника, и остроту осколков.

Понятно, что всегда хочется сэкономить и если, к примеру, стекло деформировано не особенно заметно, возникает желание его отремонтировать. Запомните - любое повреждение автостекла – это нарушение его геометрии и прочностных характеристик. Ремонт больших и глубоких трещин не дает 100% восстановления внутренней прочности стекла, поэтому при резких перепадах температур, езде автомобиля по неровным поверхностям, неаккуратному обращению со стеклом трещина может появиться вновь и распространиться по поверхности стекла дальше. Следовательно, разумный выход один — замена.

Опытные автомастера знают: наиболее важным нюансом, влияющим на качество замены ветрового стекла, является процесс срезания старого. При использовании струны или ножа существует очень большой риск повредить молдинги лобового стекла, что потребует дополнительных расходов на приобретение новых. В компании AlexGlass используется механизированный способ среза, который обеспечивает 100% сохранность молдинга и его дальнейшее длительное использование.

Вторым по важности моментом при вклейке нового стекла является используемые материалы. В компании AlexGlass используют исключительно высококачественные клеи от компании Henkel. Клиент всегда может выбрать между «экспресс» или обычной установкой стекла, позволяющей продолжить обычную эксплуатацию автомобиля сразу после установки.

После нанесения клея на кузов автомобиля необходимо максимально быстро произвести установку лобового стекла на место, т.к. клей быстро начинает застывать. Мастера аккуратно укладывают стекло на клеевой шов, прижимают его к кузову, обеспечивая равномерность и герметичность примыкания стекла. В первую же минуту после размещения стекла на клеевом шве необходимо выровнить его положение относительно боковых стоек автомобиля. Если эти секунды пропустить, позже сдвинуть стекло будет уже невозможно. После вклейки лобового стекла на него устанавливается все необходимое оборудование и автомобиль готовится к сдаче заказчику.

К чести квалифицированных мастеров компании Алекс Гласс нужно заметить, что абсолютно все работы, начиная  с заезда автомобиля в бокс и заканчивая выездом, были выполнены буквально в течение часа. Салон, после проводимых работ - тщательно отмыт и пропылесошен, а яркие солнечные блики нового лобового стекла и вовсе создали эффект только что купленного автомобиля.

Авто Автоледи Авторынок На правах рекламы
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru