В Нижнем Новгороде приостановили строительство моста из сена через Волгу

Возрастное ограничение: 6+
фото Елены Кузьминой
Казанские специалисты решили применить дедовские методы

Свидетелями наведения необычной переправы через Волгу стали нижегородцы в первые рабочие дни после зимних праздников. Транспортная линия строится из сена по уникальной технологии.

По задумке подрядчика, ледовая переправа должна связать Нижний Новгород и Бор через Волгу, и располагается она под существующей канатной дорогой. Необычность конструкции вызвана используемыми в ней материалами и технологией их использования. По сути, сооружение должно представлять собой "бутерброд" из утрамбованного сена и скрепляющих его слоев замороженной воды. Благодаря этому переправа сможет выдерживать нагрузку до нескольких тонн.

Впрочем, ситуация вокруг сенной переправы оказалась не столь однозначной. В пресс-службе правительства Нижегородской области пояснили, что подрядчик ни с кем не согласовал свою инициативу, а потому процесс сегодня был временно приостановлен.

Работы по возведению моста приостановлены. Создание подобных объектов должно вестись под строгим контролем. Однако в этом случае возведение переправы администрацией Нижнего Новгорода, МЧС и Росприроднадзором не согласовано, - сказал Роман Колосов, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода.

Наведением моста между двумя берегами Волги занимаются специалисты из Казани, где сейчас, по их словам, организуются две таких же переправы. Не все нижегородские автолюбители положительно отнеслись к безопасности будущей дороги.

Герман Зимин: "Дорога такая нужна, конечно, потому что сейчас в Бор добираться не очень удобно. Если все будет сделано надежно и люди будут ездить, то почему нет?"

Борис Аксентьев: "У них вся конструкция зависит от морозов, а если вдруг потепление? Я точно не стану рисковать собой и своими родными."

Если переправа все же будет закончена, ее проинспектируют сотрудники МЧС, от оценки которых зависит ввод дороги в эксплуатацию. В случае положительного решения она будет функционировать вплоть до весны или до первых оттепелей.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Транспорт
‡агрузка...

Комментарии 1

12 января, 07:31 Горожанин
Так скоро и на лошадях опять ездить будем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru