Ортопеды ПИМУ провели уникальную операцию ребенку с врожденным переломом

Возрастное ограничение: 0+
фото ПИМУ
Теперь малышу предстоит реабилитация

Сложнейшую операцию провели ребенку детские ортопеды Приволжского исследовательского медицинского института. Благодаря усилиям врачей, малыш с врожденным дефектом сустава получил надежду на нормальную жизнь, сообщает пресс-служба ПИМУ.

10 января специалистами успешно выполнена уникальная для России операция. Ортопеды прооперировали пятилетного ребенка из Владимирской области, у которого был диагностирован ложный сустав голени. Заведующий детским ортопедическим отделением Максим Власов пояснил, что врожденный ложный сустав голени - это несращение большой берцовой и малой берцовой костей. С самого рождения и по мере взросления малыша деформация увеличивается и лишает его возможности ходить.

Раньше эта проблема была сложно решаема, предлагались многочисленные методики с использованием аппаратных методов, но в итоге это заканчивалось неудачей и рецидивом ложного сустава, что в итоге приводило к ампутации конечности и установке протеза. 

Впервые в России мы использовали комплексное лечение – применение бисфосфонатов – Золендроновая кислота и непосредственно операция по удалению патологических тканей в зоне ложного сустава и формированию правильных условий для регенерации. У пациента произведен забор трансплантата и введён телескопический штифт, который в дальнейшем будет растягиваться вместе с ростом ребенка и создаст условия для сращения большеберцовых костей в правильном положении, - рассказал Максим Власов.

операция ПИМУфото ПИМУ

Благодаря напряженной работе всех врачей, принимавших участие в сложной операции, маленький пациент из Владимирской области получит новое будущее. Журналист ProGorodNN связался с пресс-службой ПИМУ, чтобы узнать о дальнейших перспективах.

По всем прогнозам, в течение года ребенок должен начать ходить после того, как пройдет реабилитацию. В данном случае все оплачивал благотворительный фонд, поэтому пока говорить о потоке подобных операций не приходится. Главное, чтобы появилось государственное финансирование и квоты, чего благотворители сейчас активно добиваются, - рассказал Алексей Никонов.

В мае этого года в стенах ПИМУ будет организована еще одна уникальная для России операция на тазобедренном суставе. Для ее проведения из Швейцарии приедет опытный специалист.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Больница
‡агрузка...

Комментарии 2

12 января, 17:59 Саша
Слава докторам!
19 марта, 12:29 Ришат
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как связаться с ортопедами-хирургами участвовавшими в лечении? Мы в подобной ситуации

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru