Все ближе и ближе: ГУФСИН хочет отправить Александра Бочкарева в нижегородское СИЗО

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта думы Нижнего Новгорода
Ужесточить меру пресечения ему хотят за разговоры в суде

Депутат от "Справедливой России" Александр Бочкарев может оказаться в СИЗО. Его обвиняют в нелегитимном общении со своим знакомым в здании суда. 

Уже 14 января политик Александр Бочкарев может сменить домашний арест на заключение в следственном изоляторе. Соответствующее представление было направлено в суд начальником ФСИН по Богородскому району. В этом документе указано, что 14 и 17 декабря 2018 года подсудимый перед допросами в здании суда общался со своим знакомым Сергеем Мараховым. Несмотря на сделанное Бочкареву замечание со стороны сопровождающего сотрудника ФСИН, тот продолжал обсуждать ход судебного процесса со знакомым. Это является прямым нарушением одного из условий пребывания под домашним арестом. Общаться в течение расследования ему можно только с сожителями в его доме в Ключищах.

Сам парламентарий с этим обвинением категорически не согласен. Он утверждает, что на вопросы Марахова не реагировал и условия домашнего ареста не нарушал. 14 января суд рассмотрит заявление ФСИН и примет решение по этому вопросу.

Напомним, Александра Бочкарева обвиняют в мошенничестве на выборах в думу Нижнего Новгорода в 2015 году. Вместе с политтехнологом Сергеем Вороновым, который находится под подпиской о невыезде, они пообещали за деньги место в думе своему однопартийцу Дмитрию Дзепе. Место тот так и не получил, а отданные им пять миллионов рублей Бочкарев и Воронов не вернули.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Криминал Политика
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru