Что делать: обманутые дольщики ЖК "Квартал "Европейский" инсценировали суицид (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 12+
фото Типичный Нижний Новгород
Они устраивают провокационные акции, чтобы привлечь внимание к своей беде

Обманутые дольщики ЖК "Квартал Европейский", которые с 2014 года не могут добиться справедивости, снова устроили показательные акции на территории недостроенного дома. В социальных сетях появилось видео под названием "Устал ждать", которе сняли дольщики.

16 января нижегородцы, так и не дождавшиеся своих квартир в доме по улице Тимирязева, инсценировали суицид, выкинув с девятого этажа манекен. Печальная судьба настигла одну из кукол, которые в сентябре уже привлекали внимание властей к проблеме горожан. Комментируя постановочную трагедию о "самоубийстве обманутого дольщика", женщина в кадре видеоролика задается вечным риторическим вопросом "Что делать?".


видео Типичный Нижний Новгород

На следующий день люди, вложившиеся в долгострой, перешли к более решительным мерам. В этот раз они решили обратиться непосредственно к властям, и растянули на территории стройки большое полотно с провокационным месседжем. Надпись на баннере гласит: "Закон для всех един! Мы против проституции во власти!"

фото Типичный Нижний Новгород. Плакат, установленный дольщиками ЖК "Квартал Европейский"

Чтобы прояснить ситуацию вокруг долгостороя на улице Тимирязева и дальнейшей судьбы дольщиков журналист ProGorodNN обратился в правительство Нижегородской области. В ведомстве пояснили, что 26 ноября 2018 года ОАО "Нижегородский водоканал" подал иск против застройщика. Судебное заседание состоится 5 февраля. На нем будет рассмотрена обоснованность признания ООО "Квартстроя" банкротом.

Также предпринимаются также меры по ускорению завершения строительства ЖК "Квартал Европейский". В Минстрое пытаются привлечь потенциальных инвесторов, согласных достроить дом, в обмен на льготное предоставление им в аренду земельных участков. Ни одна из опрошенных компаний пока не выразила заинтересованности, поэтому поиски инвесторов продолжаются.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Коррупция Криминал
‡агрузка...

Комментарии 2

17 января, 21:04 Денис
Были инвесторы готовые достроить данный ЖК, но кого-то видимо не устроило что-то.
17 января, 23:04 Горожанин
Поскорее бы уж дали людям квартиры

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru