Следователи СК проверят аварийные дома в Балахне, где живут сироты и инвалиды

Возрастное ограничение: 6+
Следователи СК проверят аварийные дома в Балахне, где живут сироты и инвалиды фото Юрия Юхненко. Проблемные дома в Балахне
Состояние жилья оценят эксперты

Сотрудники Следственного комитета по Нижегородской области займутся проверкой состояния двух домов в Балахне, чьи жители жалуются на разрушение стен и коммуникаций. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Нижегороской области.

Следователи-криминалисты вместе с коллегами из отдела по расследованию особо важных дел выехали на проверку в Балахну. При участии эксперта-строителя будет проведена проверка трехэтажных домов №7 и №8. Туда по программе переселения были заселены, кроме прочего, сироты и инвалиды. Самих жильцов тоже опросят, а из администрации Балахны и офиса компании-застройщика будут изъяты соответствующие документы.

В ходе проводимой проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации города, ответственных за состояние проблемного жилья, - добавили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, дома №7 и №8 были введены в эксплуатацию в 2014 году, однако почти сразу жильцы столкнулись с серьзными проблемами. Фасад и внутренняя отделка жилья начали разрушаться, коммуникации не выдерживали положенной нагрузки, осыпалась и отсыревала кладка.

Администрация Балахны пыталась привлечь к реставрационным работам застройщика - компанию "Волга Трейд Строй", но до сих пор проблема остается нерешенной.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Ремонт
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru