Нижегородцы лишили возможности выходить из дома своего соседа-инвалида

Возрастное ограничение: 6+
Нижегородцы лишили возможности выходить из дома своего соседа-инвалида в подъезде, где живет инвалид, демонтировали пандус, pixabay.com
Они это сделали, чтобы не портить ремонт

В Приокском районе соседи лишили колясочника возможности выйти из дома. Об этом сообщается в программе «Кстати».

Григорий Забурдаев является активным жителем Нижнего Новгорода, и до недавнего времени даже работал в такси. Но жизнь его кардинально изменилась из-за того, что соседи сняли со стены пандус в подъезде. Предмет предназначался для преодоления мужчиной лестничного пролета на первом этаже. Пандус был снят после красивого ремонта в подъезде. Теперь он вынужден сидеть дома. Соседи инвалида объясняют свой поступок тем, что пандус мешает им и его наличие не соответствует нормам законодательства.

Ширина лестницы не позволяет поставить пандус и он мешает детям и другим проживающим дома, - комментирует поступок один из жильцов.

Также на слова корреспондента когда мы будем думать о других людях, а не только о себе. Женщина ответила, "что тогда и он пусть думает про нас".

Григорий Забурдаев обратился в суд. Также сейчас следователи СК  проводят проверку. После чего лицам, нарушивших права инвалида, будет дана юридическая оценка.

 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Всё обо всём Жизнь в городе
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru