Нижегородцы назвали размер достойной зарплаты

Возрастное ограничение: 6+
Нижегородцы назвали размер достойной зарплаты ProGorodNN, нижегородцы назвали сумму достойного дохода
Среднее значение желаемого дохода составило 65,9 тысяч рублей

Финансовый университет при правительстве провел опрос о том, сколько нужно россиянину для достойной жизни. Всем опрашиваемым задавали один вопрос: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?». Среднее значение желаемого дохода составило 65,9 тысяч рублей, медианное значение — 46,8 тысяч рублей в месяц.

Самые высокие средние значения желаемой «достойной» заработной платы отмечены в Москве, близких к ней городах-спутниках — Химках, Балашихе и Подольске, а также в Санкт-Петербурге. Так, москвичам ежемесячно требуется — не менее ста тысяч рублей, петербуржцам — 91 тысячу в месяц. А вот самые невысокие требования к доходу — у жителей Читы (50 тысяч рублей), Улан-Удэ (54 тысячи), Барнаула и Якутска (по 55 тысяч ежемесячно).

Также опрос показал, что 24 процента россиян, проживающих в крупных и средних городах, уже добились желаемого ими уровня дохода: при этом большая часть таких респондентов отмечена в Москве, Казани, Грозном и Махачкале. А 19 процентов респондентов планируют достичь желаемого в течение пяти лет, а 48 процентов уверены, что никогда не смогут заработать столько, сколько им необходимо.

В свою очередь нижегородцы назвали достойной зарплату — 70 тысяч рублей ежемесячно. При этом 26 процентов уже достигли необходимого уровня дохода и только 17 процентов нижегородцев — планируют приблизиться к желаемому доходу в течение пяти лет.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Деньги
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru