15 продуктов, которые нельзя есть вместе

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Рассмотрим самые частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом вредно

Каждый из нас любит вкусно покушать, но далеко не каждый задумывается о пользе еды и о том, какие продукты нельзя совмещать друг с другом. Оказывается, что некоторые продукты "не дружат" между собой и из-за этого процесс переваривания ускоряется или замедляется.

Поэтому, например, диетологи не рекомендуют сочетать белки с белками, так как каждый из них нуждается в особых условиях для переваривания. Также нельзя совмещать белок и жиры, поскольку жир блокирует выделение соляной кислоты, которая нужна для переваривания белков. Получается, что мясо, рыбу, яйца и даже фасоль и грибы нельзя жарить на масле.

Овощи сочетаются с любыми продуктами, но с ремаркой — крахмалистые овощи (свеклу, морковь, тыкву, кабачки, цветную капусту) не стоит смешивать с сахарами, а всем остальным сочетаниям дан зеленый свет.

Дыня или огурец с молоком

Огурец не сочетается только со свежим молоком, а дыня вообще не признает каких-либо молочных продуктов.

Чай и молоко

Чай содержит антиоксиданты, а молоко - белки, которые ставят барьер на пути усвоения антиоксидантных веществ и превращают чай в бесполезный напиток.

Мясо и красное вино

Дубильные вещества, которые содержатся в красном вине, сводят на нет пользу мяса как железосодержащего продукта. А железо крайне важно для качественного состава крови.

Алкоголь и кола

Минимум, что вам грозит от такого микса - сильное похмелье. Это касается не только колы, но и другой газировки.

Сыр и мясо

Сыр содержит фосфор, а мясо - цинк, который из-за фосфора плохо усваивается. Сметана в мясных блюдах дает тот же самый антиэффект.

Макароны или картофель с мясом

Еда такого типа переваривается долго, а также провоцирует брожение и вздутие живота.

Помидора и картофель

Кроме картофеля, с помидорами не стоит употряблять и другие продукты, в которых содержится крахмал. Помидоры с крахмалом - давние непримиримые враги. Из-за этого в желудке будет тяжесть и несварение.

Белый хлеб и варенье

Огромная доза простых углеводов может саботировать работу поджелудочной железы и сильно повысить риск сахарного диабета.

Фрукты на десерт

Фрукты ни с чем не сочетаются, так как они «пролетают» через желудок и перевариваются уже в кишечнике, а если по дороге встречают препятствие в виде залежей мяса и макарон, то их судьба резко меняется — фрукты обречены на брожение вместе с другими блюдами «многоэтажного» обеда. Поэтому яблоки, апельсины, груши, персики и другие фрукты надо употреблять за полчаса до приема пищи.

Киви и кисломолочные продукты

Киви содержит энзим, который катализирует быстрое разложение белка, содержащегося в молочных продуктах. Вкус из-за этого меняется не в лучшую сторону, появляется горечь.

Огурцы и помидоры

Огурцы из категории щелочных продуктов несовместимы с кислой средой помидоров. Пока огурцы перевариваются, помидоры «бродят» и «пучат» живот. Кроме того, огуречный фермент аксорбатоксидаза напрочь разрушает витамин С, содержащийся в томатах.

Кофе со ржаным хлебом

Кофеин – антиоксидант и психостимулятор, препятствует усвоению многих витаминов и минералов. Лучше чашечку кофе выпить «без нагрузки». А ржаной хлеб (хлебец) в виде бутерброда – отличный перекус.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Безопасность Еда
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru