Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах
Он вступит в силу с 1 октября

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов и гостиниц в жилых домах. Он вступит в силу с 1 октября текущего года. Документ опубликован на портале правовой информации.

С 1 октября текущего года размещение хостела или гостиницы в многоквартирном доме разрешается только, если здание переведено в нежилой фонд. А помещение нужно оборудовать системой звукоизоляции, сейфами, сигнализации и средствами противопожарной безопасности.

В Совете федерации настаивали на том, чтобы изменения вступили в силу не раньше 1 января 2020 года, а депутаты Государственной думы — на 1 июля этого года. Но в Совфеде отмечали, что введение закона с 1 июля ударит по бизнесу и навредит туристам, которыезаранее забронировали номера в гостиницах. Поэтому установили переходный период 5,5 месяцев. В течение этого времени коммерсанты смогут организовать свой бизнес в соответствие с новыми требованиями закона.

Журналист ProGorodNN пообщался с несколькими владельцами хостелов и они отметили, что здания, в которых располагаются их хостелы уже переведены в нежилой фонд.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru