Выбор теплицы из поликарбоната

Возрастное ограничение:
Выбор теплицы из поликарбоната nn.teplicy.ru

Садоводы-огородники знают, как важно иметь на своем участке хотя бы парничок или небольшую теплицу (но некоторые замахиваются и на внушительные габариты). Своя рассада обходится дешевле, а возможность иметь под руками ранний редис, качественные вощи, зелень, клубнику чуть ли не круглый год – эти преимущества дает обустройства на участке надежного парника. 

Теплицы бывают различных конфигураций, выстроены из всевозможного материала. Одни модели используются преимущественно в период с весны до осени. Другие строятся основательно (с отоплением) и используются круглогодично. Они являются симбиозом металлического (или деревянного) каркаса с ячейками из стекла. Но это достаточно хрупкий материал, способный расколоться от любого механического воздействия. 

Еще один способ покрытия теплиц – полиэтиленовая пленка. Она тоже ненадежна и легко может порваться. Тем более что подходит пленка только для летнего варианта.

Сегодня при производстве теплиц компания "Воля" используют покрытие из сотового поликарбоната. Это очень легкий вариант и в тоже время достаточно прочный. Он помогает создать внутри теплицы оптимальные условия для выращивания овощей, рассады, клубники, т.к. обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, прекрасно пропускает свет и более прочен по сравнению со стеклом и обычной полиэтиленовой пленкой. Такое полезное приобретение облегчит жизнь любому огороднику. Во-первых, не придется самостоятельно заготавливать арочный каркас под обустройство теплицы – он уже входит в комплект к листовому покрытию. Достаточно сделать заказ производителю, и теплицу доставят на дом, дополнительно можно заказать ее монтаж на участке.

В самой конструкции учтены все требования относительно ее жесткости и надежности: шаг расположения арок относительно друг друга (он составляет 1 м), сводчатая «перепонка» — крепление, как бы связывающее арки между собой, а также достаточная степень натяжения на каркас поликарбонатного покрытия.

Если же вас не совсем устраивает внешний вид и конфигурация предлагаемой готовой теплицы, вы можете проявить свои конструкторские способности и соорудить ее сами. Для этого вам придется приобрести металлопрокат для изготовления каркаса необходимой вам формы и листы поликарбоната.

Для того чтобы использовать данное искусственное покрытие в оборудовании теплицы на своем участке, придется запастись еще необходимым в работе инструментом: дисковой пилой (для разделки материала на листы нужного размера), дрелью (для сверления отверстий). 

Но если у вас нет сноровки для подобной работы, не стоит экспериментировать. Удобнее приобрести готовую теплицу из поликарбоната и спокойно заниматься выращиваем овощей. Поверьте, в материальном плане это обойдется намного дешевле (даже если учесть стоимость доставки теплицы на ваш участок).

Источник статьи - компания "Воля"

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru