Жена нижегородского министра ЖКХ Черткова заработала в шесть раз больше мужа

Возрастное ограничение: 6+
Жена нижегородского министра ЖКХ Черткова заработала в шесть раз больше мужа pixabay.com, сколько заработали министры в Нижегородской области
А из министров самый большой доход у Ольги Сулимы

Нижегородские министры отчитались о своих доходах за 2018 год. Узнайте, кто из чиновников стал зарабатывать больше, а кто меньше.

Денис Бакиев, министр правительства Нижегородской области, за прошлый год заработал 3,860 миллиона рублей. В эту сумму вошел и доход от продажи имущества. У него в собственности имеется три земельных участка и жилой дом. А его супруга задекларировала доход в 2,825 миллиона рублей. Огп владеет земельным участком и квартирой. У их ребенка за прошедший год дохода не было. У него в долевой собственности есть 3/4 квартиры.

Сергей Баринов, министр имущественных и земельных отношений, задекларировал доход в 4,405 миллиона рублей, в том числе за счет продажи имущества. В собственности у чиновника прицеп МЗСА 81771С, земельный участок, дача, гараж и две квартиры. Доходы его жены за год составили чуть больше 58,7 тысяч рублей.

Вадим Власов, министр транспорта и автомобильных дорог, в декларации указал доход в 3,453 миллиона рублей. Также Вадим Александрович владеет на праве долевой собственности вместе с супругой и ребенком двумя квартирами. Жена и несовершеннолетний ребенок в 2018 году дохода не имела.

Один из самых небольших доходов у министра сельского хозяйства Николая Денисова. За минувший год он заработал 1,939 миллиона рублей. В собственности у него есть автомобили Mitsubishi Outlander 3.0 и VOLKSWAGEN POLO, три земельных участка, квартира, один жилой дом в индивидуальной собственности, а другой - в долевой. Жена Николая Константиновича заработала за 2018 год 885 тысяч рублей.

Министр информационных технологий и связи Сергей Ефимов задекларировал 3,25 миллиона рублей. В гараже чиновника есть легковой автомобиль Lexus ES 250. Супруга заработала 2,71 миллиона рублей.

Сергей Злобин, министр образования, за прошлый год заработал за 3,65 миллиона рублей. Судя по декларации у Сергея Васильевича нет ни детей, ни жены.

Игорь Зотов задекларировал доход в 3,088 миллиона рублей. Его жена и ребенок не имеют дохода за 2018 год.

Министр внутренней политики Роман Любарский в 2018 году заработал 3,293 миллиона рублей. В собственности у чиновника есть земельный участок, жилой дом, 1/3 квартиры, автомобили Infinity QX 56 и Mitsubishi Pajero 3/0 LWB, снегоболотоход Bombardier ATV OUTLANDER 4х4. Супруга Романа Валерьевича задекларировала 1,868 миллиона.

А больше всех за 2018 год заработала министр финансов Ольга Сулима. Ее доход составил более 5,388 миллионов рублей. В собственности у нее квартира и два машиноместа в долевой собственности. Супруг Ольги Юрьевны задекларировал 689,295 тысяч рублей. В его гараже есть легковой автомобиль MITSUBISHI PAJERO 3,2 LWB. Также он владеет земельным участком, садовым домом и баней.

Министр культуры Надежда Преподобная задекларировала за 2018 год доход в 2,098 миллиона рублей. В собственности у нее квартира и машиноместо.

А вот у министра энергетики и ЖКХ Андрея Черткова жена заработала в шесть раз больше, чем супруг. За 2018 год Андрей Геннадьевич задекларировал доход в 3,073 миллиона рублей, а его жена - 18,517 миллионов. Чиновник владеет двумя земельными участками и жилым домом, а его супруга - двумя земельными участками, садовым домом и нежилым помещением.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru