Десятки тысяч россиян остались без пенсии

Возрастное ограничение: 12+
Десятки тысяч россиян остались без пенсии пенсионеры остались без пенсии из-за отсутствия стажа, pixabay.com
Такое происходит, если работодатель не делал отчисления в Пенсионный фонд

В России увеличилось количество отказов в выплате пенсии. Так, в 2018 году 170,5 тысяч человек столкнулись с проблемой начисления пенсии по старости.

Часто россияне, при достижении пенсионного возраста обращаются в Пенсионный фонд с вопросом о начислении выплат и им отказывают. Оказывается, проблема в том, что работодатель не делал соответствующие отчисления в ПФР. Такое случается, если человек работает неофициально. Также причиной недополучения выплат в Пенсионном фонде может быть потеря данных о трудовом стаже человека. В этом случае свое право на заслуженную пенсию придется доказывать в суде. Для этого нужно предоставить документы, которые подтверждают факт работы в организации.

Чтобы получить страховую пенсию, нужны определенный стаж и сумма пенсионных баллов. В 2018 году стаж должен быть девять лет и 13,8 балла. Если же человеку не хватает баллов или стажа, то он останется без пенсии еще на пять лет.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 2

11 июля, 07:42 Ольга
В России скоро никто пенсий получать не будет в результате высокой ранней смертности и отодвинутым на пять лет возрастом выхода на пенсию. В 2009 году сама вышла на пенсию. С ЛУПОЙ рассматривали трудовую книжку в пенсионном фонде. По их мнению не совсем четкой оказалась печать организации на Дальнем Востоке где я работала в ранней юности, потом вышла замуж за военного и служили по всей стране и везде я работала. Пришлось делать запрос на пять лет работы, но хорошо хоть архив сохранился. Подумалось: а если бы они засомневались в достоверности работы в Чеченской республике где все уничтожено? Сейчас вообще трудно найти концы - многие организации быстро закрываются бесследно. Все делается против человека. В России только воровать можно приближенному кругу безнаказанно, весь остальной люд унижен и притеснен.
19 июля, 09:47 слуга народа
пенсии платить нечем , все денежки пф уже в оффшорах , смертность растет , но продолжительность жизни увеличивается , ..в 47 регионах мужчины не доживают до 63 лет ... Россия вперед ..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru