Нижегородцы имеют право получать зарплату на карту любого банка

Возрастное ограничение: 16+
Нижегородцы имеют право получать зарплату на карту любого банка pixabay.com
В трудовой кодекс внесли изменения

Компании сами выбирают банк, на карту которого перечисляют зарплату сотрудникам. Для компании так выгоднее, а для бухгалтерии удобнее. 

Вы имеете полное право выбрать банк, выгодный для себя лично, и отказаться от условий работодателя. Порой бухгалтерия угрожает, что, уйдя с зарплатного проекта, вы будете сами оплачивать комиссию. Знайте: такие угрозы – обман. 

Недавно приняли поправки к закону: тем руководителям, кто навязывает банк своим сотрудникам, грозит крупный штраф. Если такое происходит с вами, напомните о статье 5.27 Кодекса административных правонарушений. 

Почему выгодно самому выбирать, куда переводят зарплату? Банки предоставляют особые условия своим зарплатным клиентам. Например, в ПАО «Почта Банк», на оставшиеся на счету средства или вклад начисляют повышенный процент. Вы также можете рассчитывать на кэшбэк и сниженную ставку по кредиту. 

Открыть сберегательный счет просто – достаточно прийти в ближайшее отделение банка 
с паспортом и телефоном или оставить заявку на сайте www.pochtabank.ru. Льготы зарплатного клиента вы получите после того, как вам придут на счет три зарплаты.

«Заранее выясните, много ли у выбранного вами банка банкоматов и какие из них есть рядом с вашим домом и работой. Клиенты «Почта Банка» могут снимать и вносить средства не только через банкоматы своей сети и других банков группы ВТБ (всего 350 в регионе), но и с помощью специальных терминалов в ближайшем почтовом отделении (в 901 ОПС в регионе). Это особенно удобно для удаленных населенных пунктов и может пригодиться в путешествиях по стране», – Оксана Умнова, управляющая нижегородским областным центром «Почта Банка»
кстати

Вы можете выбрать новый банк, даже если у вас в трудовом договоре прописан другой. 50 тысяч рублей штрафа могут наложить на работодателя за навязывание банка

Как перевести свои деньги на другую карту

1. Выбрать банк с условиями, которые вам больше всего подходят.
2. Открыть там счет и карту.
3. Написать в бухгалтерию заявление с реквизитами нового банка. Если подать его за пятнадцать дней до начисления зарплаты, на новую карту придет уже следующая зарплата

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

На правах рекламы
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru