Нижегородское метро в Сормовский район могут продлить электричками

Возрастное ограничение: 6+
Нижегородское метро в Сормовский район могут продлить электричками Строительство метро, ProGorodNN
Этот вариант перевозок может быть реализован с участием ВЭБ. РФ и ОАО «РЖД»

В Нижнем Новгороде новые станции метро начнут строить после того, как найдется источник финансирования, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Вчера, 11 сентября, депутаты нижегородского заксобрания задали вопрос о том, будут ли выделены деньги на строительство новых станций метрополитена. Так, выяснилось, что правительством Нижегородской области прорабатывается, идут переговоры. Также для воплощения проектов рассматриваются варианты партнерства с ВЭБ и РЖД.

- Метро - важный, но очень дорого стоящий объект, - отметил Сергей Морозов. - Правительство обращалось в федеральные органы власти с просьбой поддержать проект. Мы не замораживаем тему до 2024 года, но, не понимая источников финансирования, начинать строительство нет смысла.

Также заместитель губернатора отметил, что проводится переговоры об использовании железнодорожных путей для организации мультимодальных перевозок метрополитеном и городскими электричками в сторону Сормовского района.

Напомним, 15-ю станцию метро "Стрелка" запустили в июне 2018 года. Ее открытие откладывал несколько раз.

‡агрузка...

Комментарии 1

15 сентября, 08:23 Александр
Очередное "творение" горе-журналистов... Это каким надо быть рукожопом, чтобы перепечатывать материал в 21 веке, используя офисные программы с проверкой ошибок, и эти самые ошибки делать?! Я не говорю о стилистике, с этим у Progorod беда давно и прочно. Но такая элементарщина, как грамотность....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru