Полшага до мечты: пятилетнему Матвею нужно пройти дорогостоящую реабилитацию

Возрастное ограничение: 12+
Полшага до мечты: пятилетнему Матвею нужно пройти дорогостоящую реабилитацию фото Ирины Селедковой
В августе в институте имени Турнера мальчику сделали операцию на тазобедренном суставе

Пятилетнему Матвею из Выкса нужна помощь неравнодушных нижегородцев. Когда мальчику был месяц, то его сразил менингококковый менингит и с его последствиями ребенок борется по сей день. Историю малыша рассказала его мама Оксана Селедкова.

Матвей появился на свет 31 августа 2014 года. Он родился здоровым ребенком и ничего не предвещало беды. Но уже в сентябре жизнь семьи Селедковых разделилась на до и после. Так, в один из дней маленький Матюша не просыпался и родители, почувствовав неладное, вызвали скорую помощь. Ребенка сразу же гооспитализировали в детскую областную больницу, где медики диагностировали менингококковый менингит.

Благодаря профессионализму врачей Матвейка жив. Но на этом его мучения не закончились — в пять месяцев он стал поджимать ручки и ножки. Врачи поставил страшный диагноз — симптоматическая эпилепсия. И началась бесконечная вереница врачей, больниц и самых разнообразных методик лечения недуга.

Сказать, что мы были в шоке — это ни о чем не сказать. Очень хочется, чтобы Матвейка выздоровил и рос, как все дети. В августе в институте имени Турнера в Санкт-Петербурге нам сделали операцию на правом тазобедренном суставе, чтобы ножка встала и не была короче другой. А до этого проходили реабилитацию в Чехии и сейчас нам опять нужно пройти серьезную реабилитацию. Качественная интенсивная реабилитация стоит не маленьких денег. Курс будет проходить в кабинете Войта-терапевта Карины Шаймардановой. Оплатить такую реабилитацию в одиночку я не могу, — рассказывает Оксана Селедкова со слезами на глазах.

На реабилитацию нужно 180 тысяч рублей. Сейчас уже собрано 54 тысячи. Курс реабилитации начнется уже 7 октября, а деньги нужно собрать до 5 октября.

Помочь пятилетнему Матвею избавится от страшного недуга и стать здоровым ребенком может каждый. Сделать это легко — достаточно перевести любую сумму по указанным реквизитам. 

Карта Сбербанка: 5336 6900 8649 1349
Держатель карты, мама Селедкова Оксана Сергеевна
Подключен мобильный Банк +7 910 380-35-44

Яндекс.Деньги 410014854683881

Счет Qiwi +7 910 380-35-44

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Дети Здоровье
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru