В Нижнем Новгороде стартовали продажи нового Haval F7x компании Great Wall Motor

Возрастное ограничение: 16+
В Нижнем Новгороде стартовали продажи нового Haval F7x компании Great Wall Motor
Презентация состоялась 9 ноября в салоне Хавейл на Гагарина

Haval (Хавейл) - китайский автомобильный бренд компании Great Wall Motor. В апреле 2019 компания запустила завод в России, Тульской области. Основная концепция деятельности — безопасное, экологичное и бережливое производство. 

Мы пообщались со старшим менеджером отдела продаж, чтобы узнать основные технические и внешние характеристики новой модели, а также её отличия от Haval F7.

Новый Haval F7x позиционирует себя как автомобиль комплектации премиум — стильный городской купеобразный кроссовер.

  • Мощность автомобиля — 190 лошадиных сил. 

  • Автоматическая коробка передач — собственная разработка Havel, входит в десятку лучших, имеет 7 передач и обеспечивает переключение всего за 0,2 секунды. Это способствует более мягкому переключению передач и повышению экономии топлива. 

  • Полный привод, возможно подключение прямого. 

Основная цель в создании машины — расширить линейку кроссоверов Haval и добавить в нее купеобразную модель. Машины такого формата сейчас  пользуются спросом на рынке. Популярность кроссоверов объясняется тем, что такие автомобили вместительны, комфортны, подходят как для городских условий, так и для загородных поездок.

В чем отличия от прошлой модели? 

  • шайба управления мультимедиа, благодаря которой взаимодействие водителя с автомобилем становится проще и комфортнее 

  • мощность двигателя 190 л.с  при объеме 2.0 литра (в прошлой модели базовой комплектации при 1.5 литра мощность составляла 150 л.с.)

  • дизайн — изменился силуэт кузова и внутренний дизайн салона, а также качество используемых материалов

Мы пообщались с посетителями автосалона, которые успели опробовать новый автомобиль:

Машина понравилась. До этого тестировал Havаl F7. Внутри сильных изменений от прошлой модели не обнаружил, а внешне отличаются сильно. Havаl F7х сбоку чем-то похож на BMW. Также важное отличие — двигатели. У прошлой модели был двигатель 1,5 литра, у F7x — 2 литра. Разница ощутимая, автомобиль отлично разгоняется.

— Егор Щербаков.

Мы решили не оставаться в стороне и также протестировали автомобиль. Машина и правда на уровне: удобная, стильная и маневренная. Салон просторный, оформлен лаконично со спортивными желто-белыми элементами — выглядит дорого. На тест-драйве мы проехали и по ровной трассе, и по бездорожью — кроссовер ведет себя впечатляюще. Расход топлива у Haval F7х составляет 8-9 литров на 100 км за городом, а по трассе и вовсе 5-6 литра на 100 км. 

Модель подходит как для молодых людей без детей, так и для родителей: задние сиденья просторны и легко вмещают детское кресло. 

Благодаря локальной сборке, стоимость машины ниже, чем у импортируемых моделей. Открытие собственного производства Great Wall в России в большой шаг со стороны Китая. Владимир Путин даже назвал строительство завода Great Wall Motor крупнейшим вложением в экономику Тульской области за последние 20 лет.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru