В Сети обсуждают банду, похищающую детей в разных регионах России

Возрастное ограничение: 16+
В Сети обсуждают банду, похищающую детей в разных регионах России ProGorodNN
Пугающие сообщения о педофилах приходят в соцсети и на мобильные телефоны многих нижегородцев

В последнюю неделю соцсети накрыла новая волна с сообщением о банде, которая разъезжает по разным городам и похищает детей. Такое ощущение, что людей цепляют на страх. Причем текст поста составлен уж очень истерично и странновато. Но вряд ли испуганные родители придают значение подобным вещам. Но давайте разберемся во этом, чтобы не делать не обоснованных выводов.

— Предупредите своих детей, племянников, соседских детей, что на сегодняшний день имеется информация, что появилась банда педофилов! Работают по такой схеме: едут медленно на автомобиле по дворам, и якобы случайно из окна машины выпадает котенок или щенок, и просят ребенка помочь поймать сбежавшее животное! Убедительная просьба разослать это сообщение всем друзьям и знакомым. Делаем репост, чтобы как можно больше людей смогли их узнать, — говорится в опубликованных постах.

фейковое сообщение о банде педофилов

Конечно же подобное сообщение это еще один повод задуматься о том, хорошо ли взрослые объяснили своим детям основы безопасности на улице, а это уже другая история. Многие пользователи просто репостят это дальше. В социальных сетях многие сразу же отметили, что это фейковое сообщение. Кроме того, эта информация гуляет в родительских чатах в Вайбере и Вотсап.

Doctor_of: Страшно все это. Но, согласна, детям про безопасность надо твердить каждый день.

Екатерина: Это фейковый текст о «банде, похищающей детей», который распространяют в социальные сети и мессенджеры. Не верьте!

Вадим: А кем подтверждена эта «информация»?

Светлана: Это вброс! И он уже давно гуляет по интернету.

Мария: Банда бандой, а детей нужно воспитывать и образовывать и проводить беседы на тему реалий дня сегодняшнего.

Наталья: Нам воспитатель на вайбер скинула и я ей верю у неё у самой ребёнок маленький.

фейковое сообщениескриншот из соцсетей

Для того, чтобы точно узнать, имеет ли написанное в посте место быть в Нижегородской области журналист обратился в ГУ МВД России по региону, где сообщили, что подобных сообщений в правоохранительных органах не зарегистрировано.

— Информация опубликованная в социальных сетях не соответствует действительности, — отметили в ведомстве.

Кстати, подобные посты с ориентировкой были гуляли по группам и в других городах — Иваново, Курган, Суздаль, Новосибирске, Липецке, Новосибирске, Твери, Тольятти, Сыктывкаре и т. д. Здесь правоохранители также опровергли информацию о банде педофилов.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Безопасность Дети
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru